回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 回应关切

南玉高铁又一隧道进洞开挖

2020-06-26 09:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 邹江 通讯员 张程)6月25日,虽然时有大雨,但中铁二局南玉高铁项目在建最长的隧道——南乡隧道的施工人员依然坚守岗位,抓住停雨间隙紧张施工。该隧道于6月24日正式开挖进洞,这也是中铁二局南玉高铁标段全线4座隧道正式开挖的第3座。随着南乡隧道进洞开挖,将项目施工推向了“大干一百天”的新高潮。

南乡隧道位于玉林市兴业县境内,进口位于兴业县石南镇南乡村,出口位于兴业县龙安镇,隧道全长2547.71米。其中Ⅴ级围岩218.71米,Ⅳ级围岩840米,Ⅲ级围岩945米,Ⅱ级围岩500米,施工难度较大。

面对重重困难,为确保隧道施工局面快速打开,项目部全体员工始终秉承“南玉速度、品质领先”的理念,对隧道施工进行了周密部署,以“管超前、严注浆、短开挖、强支护”的原则,积极优化开挖方法,完善施工方案,制定完善的施工工序标准,实施标准化、规范化、精细化管理。同时,对劳动力、物资材料、机械设备等生产要素进行提前谋划,为进洞开挖施工创造了良好条件。此外,项目部明确在施工过程中坚决不碰触安全和质量红线,杜绝问题发生,为施工安全保驾护航。


文件下载:

关联文件: