回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 回应关切

玉林市疾控中心提醒 市民近期非必要不要前往青岛

2020-10-13 08:25     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陈明兰)山东省青岛市卫生健康部门发布通报,10月11日,青岛市共发现6例确诊病例,6例无症状感染者。10月12日,玉林市疾病预防控制中心紧急发布《关于加强疫情防控期间青岛来(返)玉人员管理的技术指导意见》,提醒广大市民谨慎出行,近期非必要不要前往青岛。

《意见》提出,自9月27日以来,从青岛市来(返)玉人员,须立即主动向所在单位和(或)居住地所在社区(村、屯)进行登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,并第一时间就近到具有新冠核酸检测资质的医疗卫生机构进行核酸检测,核酸结果未出期间,建议居家观察。

《意见》提出,从青岛市来(返)玉人员自离开青岛市抵玉14天内,建议实行个人健康监测措施,每天不少于2次体温检测,如出现发烧、干咳、咽痛等不适症状,在做好个人防护的前提下,第一时间到就近医疗机构就诊,就医过程中应避免乘坐公共交通工具。核酸检测结果为阴性后,在做好个人防护的前提下可有序活动。

《意见》提醒,从青岛市来(返)玉人员积极支持和配合疫情防控工作,全市各级各单位严格按照疫情防控“四方”责任落实属地、部门、单位、个人和家庭的防控责任,如出现瞒报、漏报等情况导致疫情扩散等严重后果的,建议依法依规追究有关单位、人员的相应责任。

《意见》提醒,市民在非必要情况下,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必全程做好个人防护。从青岛市返玉后,严格按照我市的相关防控措施执行。


文件下载:

关联文件: