回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 便民提示

中小学教师资格考试 9月11日起报名

2020-09-10 08:37     来源:玉林新闻网-玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)2020年下半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试将于10月31日举行,考生可于9月11日8:00至14日12:00登录中小学教师资格考试网进行网上报名。

考生须符合

相应的条件方可报名

报名参加2020年下半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试的考生,请登录“广西招生考试院”网站的回血计划“通知公告”栏目,仔细查阅笔试公告中报名所需条件及相关规定后再进行报名。

其中,中等职业学校和技工院校学前教育专业及其他专业所有在读学生,或只具备中等职业学校和技工院校学前教育专业及其他专业毕业证书的人员(报考中等职业学校实习指导教师资格除外)不得报名参加中小学教师资格考试;除全日制普通高等学校在读研究生、在校三年级及以上本科学生、大专(含五年一贯制、“3+2”、三年制)毕业班学生、专升本三年级及以上学生外,其他在校生亦不得报考。

符合条件的教育类研究生、公费师范生可参加学校组织的教育教学能力考核,也可自愿参加国家中小学教师资格考试,申请认定相应的教师资格。已报名2020年下半年中小学教师资格考试的考生(含2020年上半年转考至下半年考生),可根据自身情况,于9月11日至16日期间,通过中小学教师资格考试报名系统申请退费,申请退费将不能再报考本次考试。

今年小学类别面试新增设“心理健康教育”“信息技术 ”“小学全科”“特殊教育”四个学科;初中、高中和中职文化课类别新增设“心理健康教育”“日语”“俄语”“特殊教育”四个学科。各新增学科的笔试科目三(即《学科知识与教学能力》)结合面试一并考核,报考新增学科的考生,在笔试报考时只需选择相应的公共科目201、202或301、302即可。

网上报名:9月11日8:00—14日12:00

符合报名条件的考生,可于9月11日8:00至14日12:00登录中小学教师资格考试网的“报名系统—广西”进行注册和网上报名。上半年已经报名并完成转考的考生无须重新报名,其他所有考生(含此前已参加过笔试的考生)均须进行注册和报名。重新注册不影响已获得的笔试和面试成绩。

本次报名实行网上审核,报名信息审核截止时间为9月15日17:00。考生须在提交报名信息后48小时内自行登录报名系统查看审核结果,审核通过的考生须于9月16日24:00前进行网上缴费(考试费为70元/科);审核未通过的考生须在审核时段内修改信息,重新选择考区、报考类别、考试科目,再次提交正确报名信息后才能恢复等待审核状态。

考生完成报名后,如发现本人姓名有误和必须更换照片等,可于10月27日17:00前向本人参加笔试的考点主管部门提出更正申请,逾期不再受理。除本人姓名、照片两项信息外,其他信息不能申请更正。

2020年下半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试时间为10月31日。考生可于10月26日至31日登录中小学教师资格考试网,自行下载打印准考证,并按照准考证上规定的时间、地点及要求参加考试。12月10日起,考生可登录中小学教师资格考试网查询笔试成绩。

原标题:10月31日笔试,12月10日起可网上查询成绩 中小学教师资格考试 明起报名


文件下载:

关联文件: