回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 便民提示

新一轮强冷空气已抵达玉林

2021-01-08 09:17     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群)据玉林市气象局预计,未来一周,冷空气活动频繁,全市气温持续偏低。受新一轮强冷空气影响,1月7日—8日我市将出现大风、低温天气,大部地区日平均气温下降8℃~10℃、局部11℃以上,过程最低气温:山区零下4℃~零下2℃,平原2℃~5℃;大容山、六万山等高寒山区有冻雨、冰冻及道路结冰。

具体预报如下:1月8日,全市小雨转阴天,其中大容山、六万山等高寒山区有冻雨、冰冻及道路结冰,山区最低气温零下4℃~零下2℃,平原最低气温2℃~5℃;1月9日,全市多云间晴天,其中大容山、六万山等高寒山区有冻雨、冰冻及道路结冰,高寒山区最低气温零下1℃~2℃,平原最低气温5℃~8℃;1月10日,全市阴天到多云,最低气温7℃~9℃。

气象专家表示,尽管此次强冷空气平均降温幅度没有“跨年寒潮”大,但它持续时间久,最低气温可能突破跨年寒潮的数值,最冷时段将出现在1月8日—12日,13日—14日稍有升温,接着又将有新的冷空气补充。1月7日—8日,全市是湿冷天气,9日—10日,全市是干冷天气。所以,大家要做好和寒冷“打持久战”的准备。气象专家提醒,各地、各有关部门要注意防御低温、大风等灾害性天气对电力、交通、旅游的不利影响,作业人员注意安全;及时做好家禽、家畜防寒保暖及砂糖橘、沃柑、香蕉等越冬水果和瓜菜的防冻工作,优先砍运易发生寒冻害区域的甘蔗,减少冻害造成的损失;加强防范持续低温天气对疫情防控的不利影响,公众需注意防寒保暖,防范一氧化碳中毒。

原标题:寒潮来袭 新一轮强冷空气已抵达玉林

?


文件下载:

关联文件: