回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 便民提示

@玉林人,暴雨已发货,连下两天!至于春节假期的天气……

2021-02-08 17:20     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 通讯员 蔡雨容)再过3天就迎来辛丑年农历春节了,2020年春节天气如何呢?2月8日,记者从玉林市气象局了解到,2月9~10日,玉林市将有一次较强降雨天气过程,局地有暴雨、雷电、大风等强对流天气,主要降雨时段在9日中下午到晚上,最大降雨落区在玉林市南部和东部;11~17日没有明显降温降雨,以多云为主,气温缓慢回升,天气宜人。

工作人员在监测天气情况。

全市具体预报如下:

8日晚上到9日白天,全市阴天转中到大雨、局部暴雨或短时雷暴、大风等强对流天气,最低气温13~15℃,最高气温18~20℃,局地阵风6~8级。

9日晚上,全市中到大雨、局部暴雨或短时雷暴、大风等强对流天气。

10日白天,阴天转多云,最低气温12~14℃,最高气温19~21℃,东北风2~3级。

11~12日(除夕~初一),多云间晴天,最低气温10~13℃,最高气温21~24℃,东北风1~2级。

13日(初二),多云间阴天,最低气温11~13℃,最高气温22~24℃,东北风1~2级。

14~16日(初三~初五),阴天间多云,最低气温13~17℃,最高气温23~25℃,东南风1~2级。

17日(初六),阴天、局部有零星小雨,最低气温16~18℃,最高气温24~26℃,偏东风1~2级。

玉林市气象台首席预报员王远超提醒,2月9~10日,受南支槽影响,玉林市将有一次明显降雨天气过程,对缓和旱情、降低森林火险、山塘水库蓄水和春耕备耕十分有利;气象部门在确保安全的前提下科学开展人工增雨作业,正值春运高峰期;需加强防范强降雨和雷电、短时大风等强对流天气对春运交通、旅游出行、疫情防控等的不利影响。2月11~17日,天气总体为大气稳定、无明显降雨、风速小,不利于空气污染物扩散,建议大家减少烟花爆竹的燃放;同时火险等级偏高,注意用火用电安全。2月15~17日早晨有雾,能见度较差,大家在驾车出行时,需注意交通安全。

文件下载:

关联文件: