回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 便民提示

24小时禁停!玉州区江南路路边乱停乱放将被罚

2021-03-10 08:54     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

▲江南路停车泊位已取消,任何车辆不得占道停放,否则将面临处罚。

▲工人们正在安装“车道内泊位已取消”的提示牌和禁停标志。

玉林新闻网-玉林日报讯 3月9日,笔者从玉林公安交警直属四大队获悉,玉州区江南路路面改造工程已于2021年春节前全部完工,交警部门将加强该路段的管理力度,于3月20日起执行交通新规。今后,该路段将设为全天禁停路段,司机大佬注意啦,违者将受罚。

据了解,该路段改造后,原机动车、非机动车隔离绿化带铲除,路面由原来的双向4机动车道+2非机动车道改成双向6机动车道+2非机动车道。同时,相关职能部门已经取消了原本施划在非机动车道上的机动车临时停车泊位。

笔者从《关于进一步加强玉州区江南路交通秩序管理的通告》中了解到,为确保江南路机动车、非机动车各行其道,维护道路交通畅通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,现将江南路交通管理有关事项通告如下:

江南路全段(即云香桥头起至二环南路止)设定为全天禁止停车路段;非机动车道上不得停放任何车辆,确需临时停靠的,必须做到“即停即走”;机动车、非机动车请自觉按规定在指定地点有序停放;机动车辆、非机动车辆应严格遵守“各行其道”规定在相关车道上行驶;机动车、非机动车不得随意转弯、掉头,变更车道时不得影响正常行驶的车辆,遇前方车辆排队等候放行时不得加塞插队。公交车上下旅客必须停靠站点,社会车辆不得占用公交站点停车;临近斑马线前请减速,主动礼让行人。

3月20日始,交警部门将采取固定和流动“电子警察”抓拍、人工现场采集等各种方式进行取证,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规规定,对交通违法行为进行处罚。

(林增崇 摄影报道)

原标题:24小时禁停!乱停乱放将被罚


文件下载:

关联文件: