回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

市政府召开座谈会 征求《政府工作报告》意见

2021-09-14 09:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 韦藿珍)9月13日上午,市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会,就拟提交市第六届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》向我市离退休老干部、各民主党派、各人民团体、市直有关部门代表等广泛征求意见。市长白松涛参加会议并讲话,市委常委、市政府党组副书记赵志刚主持会议。

会议对《政府工作报告》的起草情况作了说明。今后五年,是玉林迈入全面建设社会主义现代化新征程、抢抓机遇加快发展的黄金期,是全力以赴建成“四强两区一美”两湾先行试验区的重要时期,起草好《政府工作报告》意义十分重大。市政府非常重视报告的起草工作,起草小组在认真总结本届政府工作,吃透玉林的“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标纲要,深入把握市委、市政府战略意图的基础上,经过多次讨论、研究,征求意见、补充完善,形成了当前的《政府工作报告》。

会上,我市离退休老干部、各民主党派、各人民团体以及市直有关部门代表畅所欲言,对《政府工作报告》提出了许多意见和建议。大家一致认为,《政府工作报告》客观总结本届政府五年来的工作,对下一届政府工作提出了指导性建议,全文谋篇布局合理、目标明确、措施有力,全面体现了中央、自治区的部署要求。

白松涛对参会同志长期以来关心、支持政府工作表示诚挚感谢,并认真听取大家的意见和建议。他表示,今后市政府将通过多种方式听取各级各部门和社会各界对政府工作的意见建议,希望大家积极建言献策,助力玉林高质量发展。起草小组要对大家的意见建议进行细致梳理、认真研究、充分吸纳,认真把《政府工作报告》修改好、完善好。各职能部门要围绕建成“四强两区一美”两湾先行试验区,认真履职尽责,狠抓报告目标任务落实,为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的玉林新篇章作出新的更大贡献。


文件下载:

关联文件: