回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

我市召开“六稳”“六保”工作推进会

2020-10-16 08:26     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 禤繁)10月15日,我市召开“六稳”“六保”工作推进会,再次对贯彻落实“六稳”“六保”有关决策部署进行排查,研究部署下一步工作,确保政策落地见效。市委常委、常务副市长丘德奎参加会议。

据悉,“六稳”是2018年中央审时度势,提出“要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作”,把“六稳”作为实现中国经济稳中求进的基本要求;2020年中央在“六稳”基础上进一步提出保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”工作。“六稳”“六保”是中央保持经济稳定发展而推出的多项政策工具组合拳。

丘德奎要求,全市各级各部门、各县(市、区)要强化思想认识,提高政治站位,超前预判,切实增强做好“六稳”“六保”工作的责任感和紧迫感;要落实落细,确保各项工作落实到位,全面进行自查自纠,逐款逐条逐项分析总结,细化工作目标任务,分工合作,确保各项工作有序推进,各部门要细分投资和开竣工及支出任务,实现政策兑现;展开攻坚战,建立制度,以项目为抓手,以问题为导向,以任务为目标,全面开展大调研大服务,到项目现场去、到一线去、到企业去,真正做到人人有项目,项目有人管;统筹协调,形成合力,每一项工作的牵头单位必须牵好头,安排分工任务,配合单位按照要求和职责分工各自落实完成好任务,二者互相协调合作,确保全面完成我市“六稳”“六保”任务。

原标题:我市召开工作推进会 确保“六稳”“六保”落地落实

?


文件下载:

关联文件: