回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

玉林市:坚决完成脱贫攻坚“扫尾清零”

2020-10-17 08:28     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯 10月16日下午,玉林市脱贫攻坚和乡村风貌提升工作推进会召开,总结工作成效,部署推进下一阶段工作。市委副书记、秘书长(兼)张壮出席会议并讲话,副市长邹宇鹏主持会议。

会议通报了当前我市脱贫攻坚“扫尾清零”工作情况和乡村风貌提升工作进展和督查情况,传达了自治区党委常委、副主席黄世勇带队赴贵州省、重庆市学习考察住房城乡建设工作情况的指示精神。

会议指出,脱贫攻坚已经到了最后的决战阶段,各级各职能部门要加强认识,压实责任,坚决完成脱贫攻坚“扫尾清零”工作,做到脱贫攻坚工作“零差错”。要坚持问题导向,查漏补缺,切实解决隐患漏洞和工作“硬伤”。要力量整合,相互促进,保持攻坚态势,强化攻坚责任,不打折扣完成脱贫攻坚各项工作任务。

对乡村风貌提升工作,会议强调,要准确把握自治区新要求新标准,做到“四学四抓四促进”,有针对性地抓好乡村风貌提升各项任务。要坚决围绕年底前完成全域“三清三拆+”扫一遍任务目标不动摇,进一步压紧压实责任,切实加强组织领导和顶层设计安排,确保按时按质完成工作任务。要坚持激活内生动力主线,把乡村风貌提升工作与社会发展、经济发展结合起来思考推进,确保工作方向不偏差。要加强督查考评,建立奖惩制度,扎实推进乡村振兴,打造与全面建成小康社会相匹配的新农村。

原标题:我市再部署推进脱贫攻坚和乡村风貌提升工作 坚决完成脱贫攻坚“扫尾清零”


文件下载:

关联文件: