回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

五届玉林市委第十二轮优化营商环境专项巡察反馈情况公布

2020-11-20 08:05     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯 2020年11月19日,五届玉林市委第十二轮优化营商环境专项巡察反馈工作全部完成。2020年8月下旬至9月下旬,市委派出5个巡察组对市发展改革委等10家单位党组织开展专项巡察。巡察结束后,市委常委会会议、市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。2020年11月10日至11月19日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况、提出整改要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。

市发展改革委党组存在的主要问题是:学习贯彻上级优化营商环境重要决策部署不够深入,牵头抓总和统筹协调作用发挥不够充分,统筹推进全市优化营商环境工作不够有力;项目审批不够严格,推进全市重大项目建设还有差距,牵头分项指标推进不够有力;工作作风不够扎实,担当意识和服务意识有待提高。

市工业和信息化局党组存在的主要问题是:党组领导作用发挥不够充分,贯彻落实中央、自治区和市委决策部署还有差距;对政策落实情况监督检查不够,企业获得感不够高;推动堵点痛点问题解决办法较少、措施较弱,工作不够主动;责任担当精神不够强,履行职责存在短板;解放思想有差距,政务服务效能有待提升。

市科技局党组存在的主要问题是:贯彻落实优化营商环境决策部署不够到位,助推科技高质量发展不够有力;深化“放管服”改革和科技服务能力不够,创新创业服务水平有待提高;服务企业意识不够强,跟踪监督管理存在薄弱环节;主动担当作为不够,干事创业精神不足,有的问题整改不够扎实。

市财政局党组存在的主要问题是:学习贯彻中央、自治区和市委关于优化营商环境政策有差距,贯彻落实上级优化营商环境决策部署不够到位;主动作为不足,作风建设有待加强,推进政务服务改革力度不够;履行财政职责推进落实工作有差距,解决中小企业融资难问题措施不够有力、成效不够明显。

市人力资源和社会保障局党组存在的主要问题是:把方向、管大局、保落实力度不够,合力不够强,责任担当不足,发挥“头雁效应”不够明显;推动本领域优化营商环境工作不够有力,援企稳岗政策执行有待加强;促进就业措施和“人社服务快办行动”标准化建设工作推进不够有力,人才服务保障工作主动性不够;监督检查不够扎实,作风问题整改不够到位。

市自然资源局党组存在的主要问题是:学习贯彻优化营商环境决策部署不够全面深入,协调工作不够到位;推进行政审批改革不够积极主动,土地供应保障不够有力;作风建设不够严实,队伍素质有待提高,政务服务水平仍有差距;攻坚克难精神有所欠缺,利企便民措施不够有力,安置区建设推进缓慢,中介机构服务开放不足。

市住房和城乡建设局党组存在的主要问题是:学习贯彻上级决策部署不够到位,推动优化营商环境工作不够积极主动;牵头抓总不够有力,统筹协调作用发挥不够充分;行政审批全过程提速不够明显,工程建设项目审批改革落实不够到位;优化获得用气服务存在不足,容缺后补政策落实不够到位,政务服务水平有待提高。

市商务局党组存在的主要问题是:研究协调推动优化营商环境工作不够,攻坚克难精气神不足,破解跨境贸易出口成本高问题缺乏有效举措,重点工作瓶颈问题破解成效不够明显;思想解放不够到位,行政审批流程未最简,限时办结制度落实还有差距;履职尽责不够到位,商务发展项目资金使用不够理想,政策宣传不够到位,“六稳”“六保”工作抓得不够实。

市市场监督管理局党组存在的主要问题是:党组核心引领作用发挥不够充分,指导县(市、区)优化营商环境工作仍有不足;推进职能转变不够到位,市场监管存在薄弱环节;部分窗口行政审批耗时较长,监管职能发挥不够有力;部门作风建设不够扎实,主动服务意识不够强,服务质量有待提高。

市大数据发展和政务服务局党组存在的主要问题是:学习研究上级关于优化营商环境重要精神较少,部分职能工作落实不够到位;统筹推进全市大数据发展工作力度不足,信息化建设存在薄弱环节,督促指导各县(市、区)推进电子化平台建设不够到位;政务服务管理还有差距,政务服务中心服务环境有待改善;对优化营商环境工作宣传力度不够,中介超市推广应用较滞后。


文件下载:

关联文件: