回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

黄海昆在玉柴调研时强调:加力提速,奋勇争先,确保“十四五”良好开局

2021-01-09 08:31     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日,市委书记黄海昆在玉柴制造事业部车间调研,了解企业发展情况。(记者 陈伟平 摄)

黄海昆在埃贝赫玉柴排放处理系统有限公司车间调研。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)1月8日,市委书记黄海昆来到玉柴调研,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议、全区经济工作会议精神,贯彻落实自治区党委书记鹿心社在玉林调研时的讲话精神,按照市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议部署要求,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神,加快发展,转型升级,全面提质,确保一季度“开门红”,确保“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

玉柴制造事业部五发车间、三发车间总装线、埃贝赫玉柴排放处理系统有限公司车间、零部件事业部铸一车间、长源东谷玉林项目二期,工人们正在各自岗位上忙碌着,一派开足马力忙生产的火热景象。黄海昆边走边看边交流,详细了解企业生产经营、项目建设等情况,对玉柴生产经营逆势上扬取得的显著成绩表示祝贺,对玉柴为玉林经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,鼓励企业在新的一年里抢抓机遇,加快生产,争创更好业绩。他说,玉柴是广西和玉林工业的标杆,要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,实施创新驱动战略,推动科技自立自强,做大做强主业,延伸产业链条,提高企业综合竞争力,成为带动玉林高质量发展的领头羊和新引擎。要以玉柴为龙头,加快推进广西先进装备制造城(玉林)建设,打造千亿产业基地。全市各有关部门要全方位做好服务保障,落实联系服务企业工作制度,送政策送服务上门,成立工作专班,“一企一策”帮助企业纾困解难,为企业营造更好更优的发展环境,助推企业加快发展、提档升级。

黄海昆强调,一年之计在于春,加快发展看开局。全市各级各部门要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,抢时间、抓机遇,以战斗姿态打好工业增产增效、项目投资掀热潮、消费三产提质提速等“七场硬仗”,奋战一季度、加力开新局,坚决夺取一季度经济工作首战胜利。要全面提升干事创业的精气神,敢冲善拼、争创一流,敢于向高的攀、跟强的比、与快的赛,以铁的决心、铁的作风、铁的担当抓改革、谋创新、促发展,进一步提升经济工作质效,确保全年经济运行开好局、起好步。

市委常委、常务副市长丘德奎,市政府党组成员党万坚,玉柴机器股份有限公司董事长晏平、副总裁姚华雄参加调研。

据悉,2021年截至1月7日,玉柴股份发动机订单累计达7.04万台,比去年同期增长83.3%;预测一季度订单累计达15.06万台,同比增长67.2%。2020年12月开始,玉柴股份各生产线进入满负荷生产状态,日均产出接近1800台。

原标题:黄海昆在玉柴调研时强调 加力提速 奋勇争先 确保“十四五”良好开局

文件下载:

关联文件: