回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

他们用奋斗致敬首个“中国人民警察节”

2021-01-11 08:48     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日上午,玉林市举行首个“中国人民警察节”升国旗迎警旗仪式。 (本报记者 钟丹丹 摄)

长期以来,人民警察在打击犯罪、保护人民等方面冲锋在前,用生命和热血守护着一方百姓的平安。1月10日是首个“中国人民警察节”,是党和人民赋予中国人民警察的崇高荣耀,玉林公安用信仰、使命的光芒,照亮一路前行方向,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

告白,愿将一生许给这身藏蓝

“中国人民警察节”是对日夜奋战在一线的广大人民警察辛勤工作的最大褒奖。1月10日上午,玉林市举行首个“中国人民警察节”升国旗迎警旗仪式,现场民警用响亮的中国人民警察誓词庆祝属于自己的节日,声音震撼心灵、荡气回肠。

“从警10余年,既在大街小巷巡逻值勤,也远赴千里之外缉拿凶犯,面对生命威胁时毫不畏惧,从未停歇,奋勇直前。” 市公安局东成派出所所长罗仲惠说,2009年加入玉林公安队伍时,面对国旗大声喊出入警誓词,他就以作为一名人民警察为荣,要用一腔热血谱写一曲人民警察的正义之歌。

“从警20多年来,我做过巡警、派出所民警、办公室民警,变化的是岗位,不变的是职责,是使命,是初心。” 北流市公安局宣传室主任阙海斌告知记者,1999年处置一起持枪劫持人质案件,当时枪口距离他不过几十厘米,算是自己第一次真正意义上接触生死,但他没有害怕,与犯罪嫌疑人斗智斗勇60分钟,用自己交换人质,最终成功劝说欲持枪自杀的犯罪嫌疑人放下枪支投降。

“30多年从警生涯中,我和战友们一起经历过生死考验,度过了无数个坚守的日日夜夜。” 兴业县公安局国保大队队长黎孟高说道,30年的时间里,见证玉林建成了四通八达的“天网”,见证警务有了切实的保障,警察的尊严和执法权威已写到法律上,也迎来了首个“中国人民警察节”。

平安玉林的底色,是千万抹藏蓝绘就而成,一批批人民警察用坚实的脊背扛起社会的稳定与安全,未来他们还将踏上新征程、勇担新使命、谱写新篇章。正如阙海斌说的,平凡也能铸就伟大,他愿将一生许给这身藏蓝,为万家灯火坚守初心,为岁月静好负重前行,愿把个人理想融入国家事业,为公安事业贡献自己的光与热。

行动,坚守岗位是最美诠释

当天,更多的民警用平凡和坚守,庆祝自己的节日到来。当天9时40分许,在玉林市公安局南江派出所里,该所民警黄忠与陈惠林接待前来报警的曹女士,原来曹女士所在的茶饮店在凌晨被人撬门入室偷盗。

了解情况后,黄忠立即赶赴案发现场,察看现场撬门痕迹、了解失窃情况、查看相关视频等。

“尽管今天是警察节,也是周末,但我们的岗位不允许有懈怠,一如既往地坚守岗位,全力守护辖区群众的安宁,就是我们庆祝自己节日的最佳方式。” 黄忠告诉记者,“中国人民警察节”对每一位人民警察既是激励和鼓舞,更是鞭策。

当天8时,玉林市公安局巡特警支队民警盘有亮和队友如平日一般,准时来到火车站外,开始了执勤巡逻,丝毫不敢有松懈。“我们的工作是在火车站以及周边区域巡逻,维护秩序,保障旅客的安全,工作平凡却有意义,自己倍感自豪而又充实。”盘有亮说。

原标题:他们用奋斗致敬首个“中国人民警察节”

文件下载:

关联文件: