回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

市四家班子领导参加义务植树兴修农田水利活动

2021-02-18 20:09     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者关伟)一年之计在于春,不负春光开好局。2月18日,春节后上班第一天,市委书记黄海昆、市长白松涛等市四家班子领导来到玉州区南江街道广恩村,同干部群众一起参加玉林市2021年义务植树兴修农田水利活动,全面掀起植树绿化和兴修农田水利的新高潮。

天朗气清,春意盎然。当天上午,黄海昆、白松涛等市领导来到位于广恩村白泥湾的植树点,拿起铁锹投入到植树劳动中,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……大家接连种下一株株紫荆树,现场一片繁忙景象。在和煦的春风中,挺拔的树木沿着道路排开。

之后,黄海昆、白松涛等市领导又来到广恩村松木山北圳支渠兴修农田水利。大家沿着渠道依次排开,挥锹抡锄、清理淤泥、修整渠道,为农田灌溉用水提供保障。

劳动期间,黄海昆、白松涛实地了解植树绿化和农田水利建设情况,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,推进绿色发展、可持续发展。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦乡村“形实魂”,把植树绿化与农村人居环境整治、乡村风貌提升、特色产业发展、农村精神文明建设有机结合起来,全面激活内生动力,持之以恒开展义务植树,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。水利是农业的命脉。要高度重视农田水利建设工作,抢抓有利时机推进农田水利基础设施建设,进一步改善农业生产条件,全力保障春耕生产灌溉用水。要坚持早部署早谋划,不误农时抓好春耕备耕,稳定粮食种植面积,保障粮食安全,促进农民增收,助力乡村振兴。

杨红、梁伟江、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰等市四家班子领导,市人民检察院检察长等参加上述活动。

?


文件下载:

关联文件: