回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

全市扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设会议强调 全力以赴抓项目稳投资 夯实经济高质量发展根基

2021-04-01 08:19     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,玉林市召开会议,部署落实全市扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设。市长白松涛出席会议并讲话。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)3月31日下午,全区扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设电视电话会议在南宁市召开。市领导白松涛、丘德奎、曹湜、邓长球、邹宇鹏、何东真等在玉林分会场参加会议。

自治区会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实自治区会议精神,对全市扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设进行部署落实,全力以赴抓项目稳投资,夯实经济高质量发展根基。

市长白松涛在会上指出,项目建设是扩大投资的有效举措,是稳定经济增长的关键一招。今年是自治区开展扩大有效投资三年攻坚行动的第一年,全市各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把推项目增投资作为稳增长促发展的重要抓手,跑出玉林重大项目建设“加速度”,为我市实现“十四五”高质量发展奠定坚实基础。

白松涛强调,三年工作看头年,全市各级各部门要咬定目标任务,集中攻坚,重点突破,全力以赴扩大有效投资、推进重大项目。要在扩大重点领域投资上攻坚发力,以推进重大项目建设三年行动计划为带动,狠抓工业投资,狠抓以交通能源为重点的基础设施投资,狠抓新型城镇化建设、新型基础设施、农业农村、现代服务业投资,狠抓生态建设和环境保护投资,狠抓社会民生领域短板投资,以重点领域带动突破全局,全面扩大有效投资。要在加快重大项目建设上攻坚发力,进一步建立健全重大项目推进服务机制,持续抓好重大项目集中开竣工,突出抓好48个市领导联系推进重大项目建设,全力推进总投资10亿元以上重大项目建设。要在扩大招商引资成效上攻坚发力,深入实施“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,把准招商重点,创新招商模式,优化招商服务,以大招商推动大发展,增添重大项目发展后劲。要在破解要素瓶颈制约上攻坚发力,坚持问题为导向,全力攻坚重大项目建设面临的瓶颈问题,落实好土地、资金、资源环境等要素保障,为项目加快建设提供有力支撑。

白松涛要求,各级各部门要提振“敢冲善拼、提速争先”的精气神,把责任落实到位,把目标压力传递到位,强化组织领导,强化预警分析,强化考核督查,确保项目投资各项目标任务落实落细落到位,为谱写新时代玉林发展新篇章作出应有的贡献。

原标题:全市扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设会议强调 ?全力以赴抓项目稳投资 夯实经济高质量发展根基


文件下载:

关联文件: