回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 今日玉林 > 政务信息

学党史 悟思想 办实事 开新局 奋力推动玉林“十四五”开好局起好步

2021-04-03 07:45     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,中共玉林市委常委班子党史学习教育第一次专题学习暨市委理论学习中心组2021年第一次专题学习会召开。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)4月2日,市委常委班子开展党史学习教育第一次专题学习暨市委理论学习中心组2021年第一次专题学习。市委书记黄海昆主持会议并讲话,市委副书记、市长白松涛参加会议。

会前,大家围绕学习主题进行了自学。集中研讨交流时,白松涛、杨红、梁伟江、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、赵志刚、汪平等市领导结合个人思想和工作实际作了发言。大家一致表示,通过深入自学、听取中央宣讲报告、重温党的历史、集中研讨交流,对党的历史经验、历史规律有了进一步的理解把握,切实增强了传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

黄海昆指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,系统回答了为什么学、学什么、怎么学等重要问题,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区部署要求,高标准高质量开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动玉林“十四五”开好局起好步。

黄海昆强调,要全面系统“学党史”,自觉从党的百年历史中汲取奋进前行的智慧力量。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,进一步提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。

黄海昆强调,要入脑入心“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动中央、自治区决策部署在玉林落地生根、开花结果。

黄海昆强调,要用心用力“办实事”,在践行党的性质宗旨中增进民生福祉。要深刻认识党的性质宗旨,准确把握“江山就是人民、人民就是江山”的深刻内涵,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众关切,提升群众服务水平,着力补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线,做深做细做实常态化疫情防控工作,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

黄海昆强调,要担当实干“开新局”,全力推动玉林“十四五”良好开局。要坚持把学习党史与推动发展紧密结合起来,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,深入开展解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神推进各项工作,在加快“东融”“南向”开放发展、强工业兴产业、全面推进乡村振兴、提升市域社会治理现代化水平、推进全面从严治党上开新局,推动经济社会高质量发展,切实把党史学习教育成效体现到发展实绩上,以优异成绩迎接建党100周年。

自治区党委宣传部有关同志到会列席旁听。

原标题:市委常委班子开展党史学习教育第一次专题学习暨市委理论学习中心组2021年第一次专题学习 副标:黄海昆主持并讲话 白松涛参加 学党史 悟思想 办实事 开新局 奋力推动玉林“十四五”开好局起好步


文件下载:

关联文件: