回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 部门动态

以赛促讲,党课继续升温

2020-10-16 21:57     来源:玉林市教育局     作者:陈佳 马彦模
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

选手比赛


选手比赛

选手比赛

领导为二等奖选手颁奖

领导为一等奖选手颁奖

领导为特等奖选手颁奖

为了深入贯彻落实《中共玉林市委组织部关于印发“党课开讲啦”和“学习身边榜样”两项活动实施方案的通知》的部署要求,进一步增强市直教育系统党组织活动的针对性和党员教育的实效性,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的成果,10月16日玉林市委教育工委前期开展这两项活动的基础上,在局五楼会议室举办了市直教育系统“党课开讲啦”微党课比赛活动。

市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记梁武润为比赛致辞,他提出:党课要把准政治方向,讲好大道理、弘扬主旋律、传播正能量学校要积极发挥党组织政治核心作用,坚持党的教育方针,积极打造学校党建红色阵地,选好题、备好课,让“党课开讲啦”成为学校淬炼党性的大熔炉、凝聚师生的大平台,推动市直教育系统党建带团建带队建,实现红色传承。讲好身边的教育故事,为广大师生树榜样坚持立德树人,积极挖掘学校师生的先进典型,向广大师生宣讲身边榜样党员的先进事迹,引导广大教师学生向身边的党员榜样学习,主动树立和践行社会主义核心价值观。集中力量,努力打造“为党育人?为国育才”的精品党课学校党组织书记要亲自抓好学校“党课开讲啦”活动,强化要素保障,加强组织领导,形成长效机制建设一支学校党课讲师队伍,集中力量,打造高质量、受欢迎的精品党课。

来自市直教育系统党组织的21名参赛选手,结合党的理论知识和自身经历,借助多媒体课件图文并茂展示了生动而又具体的案例,一一讲述了各级党组织和广大党员教职员工在决胜全面建成小康社会、推动教育教学改革、投身教书育人决战“两不愁三保障”脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线的生动实践和先进事迹,以小话题引出了大主题,用通俗易懂又极具感染力的语言深入浅出地阐释了党的思想理论,推介了为党育才经验,扬了身边的先进型,令所有在场的党员深受启发、倍感鼓舞。

经过一天紧张而又激烈的角逐,微党课比赛圆满落幕,21名选手决出了特等奖3名、一等奖8名和二等奖10名。市教育局党组成员、市教育局副局长梁兴波,市教育局组织人事科科长陈佳,市教育局组织人事科副科长黎规杰,玉林高级中学书记谢悦兴,玉林师院附属中学书记林坚华为获奖的同志一一颁奖。

本次活动通过比赛的方式,打造了21节别开生面的高质量的党课再次掀起“党课开讲啦”活动热潮,号召和激励着更多党员干部带好头、做好表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并勇敢地走上讲台,深入基层,宣讲、分享自己的学习心得、学习体会、学习成果,全方位、多层次地用自己的实际行动影响和带动身边的党员同志们更加自觉的做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者动员和引导市直教育系统各级党组织进一步奋力推进玉林市教育教学高质量发展。


文件下载:

关联文件: