回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 部门动态

自治区审计厅联合调研组赴玉林市调研指导审计促“六稳”“六保”工作

2020-11-19 16:35     来源:玉林市审计局     作者:李冬连
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区审计厅党组、审计厅纪检组工作部署,20201118日,自治区纪委监委驻审计厅纪检监察组副组长黄民坚一行深入玉林市审计局,围绕自治区纪委监委工作部署,围绕深入贯彻习近平总书记和中央、自治区统筹经济社会发展的重大决策部署,围绕审计全覆盖和审计促“六稳”“六保”,助力复工复产达产开展调研和交流。

在调研座谈会上,玉林市审计局党组书记、局长党刚强紧紧围绕调研组的调研主题,特别是开展审计全覆盖、惠民惠企政策措施落实以及财政、工信、商务、民政等部门预算执行审计的情况进行汇报。大家在座谈交流中,对当前推进审计全覆盖和重大政策措施落实情况跟踪审计工作中存在的困难和问题进行了分析思考,调研组对玉林市基层审计机关在推进审计工作特别是推进审计全覆盖工作中遇到的困难和问题表示了极大的关心和关注。并对下一步高质量做好新时代审计工作提出了明确要求。

最后调研组黄民坚组长强调:一是要强政治。要提高政治站位,要深入理解和把握审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,要按照习近平总书记的要求,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,提高为党委政府决策提供服务的能力,促进党中央、自治区各项重大政策措施在玉林市落地见效,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。二是重法治。要夯实依法审计基础,切实增强审计的权威性和公信力。要依照法律规定行使审计监督权,开展各项审计活动,做到既不缺位,又不越位,更不错位。三要促整改。要坚持问题导向,促进体制机制完善。善于揭示和反映各种苗头性、倾向性问题,分析问题产生的深层原因,从宏观层面提出审计意见和建议,发挥审计“经济体检”作用,推动完善体制机制。四要守底线。要任何时候都坚守廉洁审计的底线,要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律以及保密纪律,知敬畏、守规矩、讲程序,确保审计过程和审计结果经得起检验。

(玉林市审计局 李冬连)

文件下载:

关联文件: