回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市消防救援支队2021年班长骨干暨攻坚组复训培训班正式开班

2021-01-21 11:25     来源:玉林市消防救援支队     作者:杨壮龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

召开动员部署会

培训骨干座谈交流会

实地检查指导工作

了解查看伙食保障情况

为全面提高全市消防队伍班长骨干组织指挥、队伍管理及灭火救援专业素质,充分发挥班长骨干在队伍管理及灭火救援中作用,全面提升队伍攻坚克难的打赢能力,1月18日,玉林支队在玉林市消防训练基地召开2021年班长骨干暨攻坚组复训开班动员部署会。唐安军支队长出席会议并作动员讲话,会议由政治部王永杰主任主持。支队相关科室、培训班全体学员及管理干部参加会议。

会上,王永杰主任宣读了《玉林市消防救援支队2021年班长骨干暨攻坚组复训实施方案》,就此次培训的内容,培训课程安排、时间、参训纪律以及学习任务等注意事项进行了强调,培训班干部学员、消防员分别代表作了表态发言。为统一思想,确保培训实效,唐安军支队长对全体参训学员提出三点要求:一要提高思想认识,统一思想。此次培训的重点对象是基层骨干力量,作为队伍管理参与者和一线灭火救援主要力量,发挥着不可替代的作用。不仅要熟练掌握本岗位应知应会的内容,协助站干部管好队伍,更要具备较强的灭火救援组织指挥能力,同时,也要时刻保持本领恐慌和危机意识,提高业务学习主观能动性,切实加强对新知识、新业务、新技术的研究学习,不断提升自身能力素养。二要抓各项措施落实,确保培训取得实效。要始终围绕提高基层队伍管理教育、训练组织和灭火救援组织指挥能力目的,在培训过程中要做到以人为本、科学施训、从难从严作为提升此次培训成效的重要抓手,科学制定培训计划、量化训练科目、明确达标要求,全体参训人员要奋发努力、用脑用心,把握好这次培训机会提升自身能力素质。三要严格管理,确保训练安全有序。要始终坚持好“两严两准”建队标准,狠抓集训队队伍管理教育,不断强化执勤、训练、工作、生活四个秩序,全面严加防范、杜绝事故,全体指战员要高度重视安全管理工作,强化安全防范意识,严防在日常管理和训练中发生指战员伤亡事故,做到“谁管理谁负责、谁组训谁负责、谁指挥谁负责”,坚决预防和避免违纪事件和人员伤亡事故。

会后,唐安军支队长实地查看了培训基地班宿舍、晾衣场、食堂就餐、训练场地,并组织召开了座谈会,认真听取了管理干部对各项训练工作情况的汇报,详细了解了课程安排、人员管理、后勤保障等方面情况及训练过程中遇到的实际困难。唐安军支队长强调,支队各科室各战线要形成合力,通力配合,积极解决训练过程中遇到的实际困难和问题,把握重点、找准关键,确保培训取得扎扎实实的效果,参训骨干要对每一个训练科目都要严扣细训,科学制定训练计划,调整训练方法,突出重点难点,创新方式方式,确保训练时间、内容、质量、效果的落实,确保参训队员能力提升。

此次培训时间为2021年1月17日至1月31日,共15天,培训内容为综合理论、消防救援队伍作战训练安全行动内容、应知应会内容、综合技能、体能、业务技能、装备操作和专业技术等,培训采取理论学习与实际操作相结合,训练与考核相结合等方法。


文件下载:

关联文件: