回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市生态环境局召开2021年全市生态环境系统全面从严治党工作会议

2021-04-06 18:00     来源:玉林市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,玉林市生态环境局召开2021年全市生态环境系统全面从严治党工作会议,会议由局党组成员、副局长李家明主持。市生态环境局党组书记、局长黄衍全讲话。会议紧紧围绕生态环境系统腐败和作风问题重点整治,压紧压实从严治党主体责任,系统回顾了全市生态环境系统2020年全面从严治党取得的新成效,分析党风廉政形势,并对2021年全面从严治党工作作了安排部署。

黄衍全强调,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣推进生态环境治理体系和治理能力现代化,紧扣打好打赢污染防治攻坚战的目标定位,紧扣人民群众的新期盼,为建设更加美丽的玉林提供坚强的思想、政治、作风、纪律和组织保证。关于2021年全面从严治党工作,黄衍全代表局党组作出六方面工作部署。一是提高思想认识,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感。二是严格落实全面从严治党主体责任。三是加强干部教育,守住纪律底线。四是严格内部管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。五是强化日常监督检查,运用监督执纪“四种形态”。

六是严格落实中央八项规定精神,持之以恒抓作风建设。七是加强自身建设,切实提高履职能力。

面对新形势新任务新要求,全系统上下一定要坚决贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,切实做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。

市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长黄海燕根据派驻纪检监察组的工作职责,结合玉林市生态环境系统工作实际提出三点意见:要持续压紧压实主体责任落实,确保打赢污染防治攻坚战。二要持续整治重点领域“四风”顽瘴痼疾,大力倡导新风正气。三要强化“五个从严”,统筹推进不敢腐、不能腐和不想腐。

站在“两个一百年”的历史交汇点,全系统全体党员干部,要始终不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,一以贯之、扎扎实实推进全面从严治党向纵深发展,在深入打好污染防治攻坚战,体现新担当、实现新突破、展现新作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

文件下载:

关联文件: