回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 通知公告

【倡议书】致全市各级党组织和广大党员的倡议书

2021-01-21 08:00     来源:中共玉林市委组织部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市各级党组织和广大党员:

? ? 2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,严重威胁广大人民群众的生命健康。疫情就是命令,防控就是责任,市委迅速发出投身疫情防控阻击战动员令,全市各级党组织和广大党员纷纷响应,以“五个一线”工作法积极投身疫情防控最前线。经过全市上下共同努力,仅用30多天时间就实现确诊病例、疑似病例“双清零”,所有确诊病例均为输入性病例,疫情防控取得重大战略成果。截至目前,全市无新增确诊病例和疑似病例,没有发生境外疫情输入。

? ? 近日,国内部分省份和区内出现新增本土病例或聚集性疫情。随着春节临近,人员大规模流动和聚集性活动增多,将极大增加疫情传播风险,疫情防控又将迎来一场大考。为认真贯彻落实中央、自治区、玉林市关于疫情防控的最新部署要求,推动各级党组织和党员在疫情防控中进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断巩固疫情防控成果。玉林市委组织部向全市各级党组织和广大党员发出以下倡议:

? ? ?一、带头落实责任。各级党组织要坚决落实党中央、国务院决策部署和自治区、玉林市工作要求,深入践行“五个一线”工作法,健全完善“市县镇村组”五级联动机制,严格落实自治区发布的冬春季特别是春节期间疫情防控闭环管理等9项“十严格”措施,对各项工作再排查、再加固、再落实,进一步织密织牢疫情防控“网、线、面”。广大党员要高度警惕麻痹思想、厌战情绪,切不可产生侥幸心理、松劲心态,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作。

? ? ?二、带头担当作为。广大党员要坚决服从属地党委政府的统一领导、统一指挥和统一调度,主动加入党员突击队、党员先锋队和参与疫情防控志愿服务活动,主动承担急难险重工作任务,努力在疫情防控中争先锋、作表率。各级党组织要把防控关口向网格、楼栋、家庭和车站前移,严格落实境外返玉来玉人员“14+7+7+4”健康管理服务措施,继续做好国内中高风险地区返玉来玉人员健康管理服务,常态化做好低风险地区返玉来玉人员健康管理服务,做到闭环管理、不留死角、不留盲区。

? ? ?三、带头健康过年。广大党员要以身作则,积极响应玉林市疾控六点防疫倡议,主动留玉过年,带头减少外出或串门,做到非必要不出行。发动亲朋好友就地过年,选择通过视频、电话等方式网络拜年,不举办、不参加家庭聚会聚餐。各级党组织尤其是基层党组织带头不举办文艺演出、体育比赛、展览展销等大型活动,对选择留玉过年的外地人群,要经常性登门走访,充分体现党组织的关心关爱,做到“留人”更“留心”。

? ? ?四、带头抵制谣言。密切关注疫情防控部门发布的疫情风险提示,积极向身边群众宣传普及防控政策知识,教育引导好群众仔细辨别核实各类信息。不编发、转发非经官方确认的信息,做到不信谣、不造谣、不传谣,面对谣言更要敢于直言,时刻以党员先锋形象和模范行动,传播正能量,坚定夺取疫情防控最终胜利的信心和决心。

? ? 艰难方显勇毅,磨砺始得玉成!全市各级党组织和广大党员要迅速行动起来,继续发扬伟大抗疫精神,在防控一线主动亮身份、扛责任、作表率,为“十四五”起好步、开好局创造良好的环境,以优异成绩迎接建党100周年。


?

中共玉林市委组织部?

2021年1月20日


文件下载:

关联文件: