回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 通知公告

关于全市香料行业划行归市的通告

2021-08-25 10:00     来源:玉林市商务局 玉林市自然资源局 玉林市城市管理监督局 玉林市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步优化城市商业功能布局,解决我市香料市场散乱、无序经营等现状,规范香料行业市场秩序,做大做强玉林香料产业,打造“南国香都”,经市政府同意,决定对我市香料行业进行划行归市管理。根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国消防法》和《玉林市城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,现将有关事项通告如下:

一、本着划行归市、统一管理的原则,对玉林市香料行业进行统一规划,通过整合市场、聚集发展、扩大经营等方式,做大做强玉林香料产业。

二、玉林市商务、自然资源、城市管理、市场监管、住房城乡建设、交通运输、公安、消防、税务等部门进一步加强香料行业检查,大力整顿规范市场秩序,对不符合城乡规划、商业网点布局、非法占用土地、违法建设、偷逃税款、假冒伪劣及存在安全隐患、占道经营、乱搭乱盖、乱停乱放、影响市容市貌等违法经营行为和乱象从严整治。

三、鼓励各类香料市场开办方出台各类扶持优惠政策,对入驻香料批发市场的经营户提供减免租金、物业补助、财会服务等优惠政策。

四、玉林国际香料交易中心是按政府规划建设从事香料类商品经营的集约化新型专业市场平台,政府鼓励从事香料类商品经营业主积极入驻该市场平台。

五、本通告自发布之日起实施。


玉林市商务局 玉林市自然资源局

玉林市城市管理监督局 玉林市市场监督管理局

2021年8月25日


文件下载:

关联文件: