回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

莫景彪参加南江街道2020年脱贫攻坚帮扶和督导工作会议

2020-10-16 09:00     来源:玉州区委宣传部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1015,南江街道召开2020年脱贫攻坚帮扶和督导工作会议,区长莫景彪出席会议并讲话,区领导何海高、岑秋平参加会议。

莫景彪指出,要提高政治站位,充分认识帮扶和督导工作的重要性,切实增强打赢脱贫攻坚收官之战的紧迫感和责任感。在脱贫攻坚工作中,驻村帮扶干部、队员发挥了重要作用,工作成绩值得肯定,但仍存在不少问题、不容忽视,一些驻村帮扶队员对脱贫攻坚艰巨性、紧迫性认识不足,因此,必须要加强脱贫攻坚帮扶和督导工作,善始善终做好脱贫攻坚各项具体任务,持续推进帮扶工作取得实实在在的效果。

莫景彪强调,要切实增强责任感和自觉性。要克服松劲、懈怠,疲劳厌战的情绪和盲目乐观的心态,继续保持冲锋冲刺的决战态势,全力帮助贫困户、村集体增加收入、推动增收产业培育、开辟就业渠道、做实“两不愁三保障”、建强村班子和提振群众脱贫信心。要积极开展信息数据核对核实和政策落实核查工作,要不漏一村、不漏一户、不漏一人、不漏一项,把确定的目标任务全部细化分解,对照脱贫验收指标,逐项检查、核实、过关。

莫景彪要求,要压实工作责任,确保帮扶和督导工作全面开展。认真落实扶贫政策,强化时间节点、严格工作流程,加强沟通对接,排除漏洞,重点对照清单进行全面梳理查找存在问题,逐项整改清零,扎实摸清底数,解决存量问题。确保建档立卡贫困户信息数据全部实现“四个一致性”,信息数据“零差错”。要在督查问效上再加强,严格通报问责,以严厉问责倒逼各项任务落实到位,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会作出积极贡献。

南江街道党工委书记周海帆主持会议。



文件下载:

关联文件: