回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

湛江市人大常委会调研组到我县调研

2020-11-19 16:30     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

湛江市人大常委会调研组到我县调研

11月18日,湛江市人大常委会副秘书长杨富军率调研组一行9人到我县就九洲江流域立法情况进行专题调研。玉林市人大常委会副秘书长卢坚、县人大常委会副主任黎政等陪同调研。

调研组一行先后到秦镜水库、陆川县污水处理厂进行调研,通过查看现场、听取介绍等方式,了解我县在九洲江流域综合整治方面所采取的措施和取得的成效。

在调研中,调研组充分肯定了我县在九洲江流域综合整治工作中取得成绩。调研组指出,九洲江水质事关粤桂两省区相关县市两岸数百万群众的饮水安全,中央到地方都高度重视九洲江治理工作。法律是守住环保底线的坚实后盾,玉林市人大常委会制定出台的《九洲江流域水质保护条例》,是持续有效推进九洲江流域综合整治,形成长效机制的前提和基础。希望在今后治理工作中,两地能进一步加强交流,强化合作,共同推进九洲江流域治理。同时,希望相关县市要进一步增强责任意识、大局意识,突出重点、勇于担当,采取更加强有力的措施,加大执法力度,确保九洲江水质得到持续改善。


文件下载:

关联文件: