回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

我县组织人大代表、政协委员进校视察义务教育均衡发展工作

2021-01-13 15:59     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1月12日上午,我县组织人大代表、政协委员进校视察义务教育均衡发展工作。



代表和委员们先后来到博白镇第三小学、三滩镇学田村小学、王力中学书香校区和博中书香校区进行实地视察,听取有关情况汇报,察看校园环境、功能室配备、运动场等标准化建设情况,了解学校的办学条件、办学理念、教育教学管理、师资配置、仪器使用、活动开展、档案记录等情况。



代表和委员们充分肯定了我县义务教育均衡发展工作取得的成效,认为我县高位推进义务教育均衡发展工作,全县办学条件得到了较大改善,素质教育普遍拓展,教学质量稳步提高,教育公平加快实现。



近年来,在县委、县政府的领导下,全县上下统筹兼顾,互相联动,大力改善办学条件,坚持抓好资金筹集,着力抓好教育资源整合。同时,全县加快学校基础设施建设和布局调整,不断优化配置教师队伍,加大城乡教师结对帮扶力度,着力深化教育改革,提高教育质量,大幅提升了义务教育教学质量和水平,为通过国家督导评估打下坚实的基础。(王铭玮)

文件下载:

关联文件: