回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县疫情防控指挥部领导小组办公室会议召开

2021-01-13 16:01     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


?1月11日,博白县疫情防控指挥部领导小组办公室会议召开。县委常委、办公室主任、沙河镇党委书记沈俊雨出席会议并讲话。



会议要求,要严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要强化“人防”,建立网格化管理责任体系,做好假期返乡人员特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员、从事冷链搬运加工运输人员和从事快递人员的信息登记、摸排和健康监测。要强化“物防”,严格进口冷链食品加工、流通、销售全程防控和追溯管理,开展进口冷链食品大排查、大清理、大整治、大督导行动。


会议强调,要加大宣传力度,利用电视、广播等方式宣传疫情防控政策、日常防护知识,提升群众的自我防范能力,引导全县群众做到减少聚集、减少外出、减少流动,主动参与到疫情防控当中,强化联防联控、群防群治效果。要针对疫情防控中可能出现的各种问题,拿出具体的工作方案和应急预案,做到心中有数、手中有策、应对有效。要严格落实属地管理责任,迅速行动,周密部署,细化举措,积极落实,确保疫情防控各项措施落实落细。(周发厅? 刘朝云)

文件下载:

关联文件: