回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

北流:战严寒,抢进度,全力推进乡贤文化公园十大子项目建设

2021-01-13 17:04     来源:北流市融媒体中心     作者:陈?军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


总投资5000万元的北流乡贤文化公园是北流基础设施和文化建设的重点项目。连日来,乡贤文化公园的建设者们冒着严寒,加班加点抢进度,加快推进项目建设工作。目前,公园已经开建的十个子项目中,有两个已经竣工,两个进入收尾阶段,六个正在加快建设中。

1月12日,记者在北流乡贤文化公园南侧的聚贤馆项目建设工地看到,来自江苏的建设者正在忙着吊装各种进口木料,聚贤馆又称乡贤文化展示馆,是乡贤文化公园主要文化设施,建成苏杭风格的木质结构四合院,建筑占地600?平方米,建筑面积1000?多平方米,计划投资1000多万元,其中企业家李运荣捐资388万元、企业家陈泽坚捐资188万元、企业家莫标、黄子铭分别捐资100万元;计划今年6月底竣工。

在聚贤馆旁边,由企业家莫常春、黄诚捐资168万元建设的东门广场已铺好大理石砖,即将进行广场灯安装和绿化树的种植,可望在近期完工;广场上的乡贤亭和东大门分别由企业家刘天柱、李向东捐资200万元、138万元建设,已经率先竣工;公园功德坊建设进入收尾阶段。

在公园北侧,由企业家顾家龙捐资368万元建设的乡贤桥及桥头广场已经建好拱桥主体,企业家田振华捐资200万元建设的高档公厕和配套文化设施、企业家周伟捐资138万元建设的功德文化长廊正在加紧施工,可望春节前基本完工。在公园西侧,投资100万元的状元亭已经建好主体。

而由企业家陈江捐资建设的苍浪亭,经过几天的填土,已经填好了3.8米高的假山,即将开始主体建设。乡情长廊等其它即将动工的项目已经全部开始平整土地,施工现场,钩机、运输车、压土机同时上阵,一片忙碌的景象。春节到来的时候,北流乡贤文化公园将以全新的面貌展示在市民眼前。


文件下载:

关联文件: