回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

黄海昆:下更大力气谋项目抓项目 以项目建设大提速加力开新局

2021-01-15 16:58     来源:侨乡容县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月13日,玉林市委书记黄海昆到广西高林中(高)密度纤维板生产线搬迁改造升级项目建设现场调研,了解项目建设进展情况。(玉林日报社全媒体记者? 陈伟平 摄)

1月13日,玉林市委书记黄海昆来到我县等地,就产业发展、重大项目建设等进行调研。他强调,要深入贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,按照市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议的部署要求,下更大力气谋项目、抓项目,做大做强产业园区,打造优势产业链和产业集群,以项目建设大提速加力开新局。

黄海昆来到位于我县的广西生态板材家具产业园考察了广西高林林业股份有限公司搬迁项目、匠艺百年家具有限公司项目,实地了解园区产业布局、项目建设进度等情况,要求在保证安全和质量的前提下,统筹安排,优化流程,倒排工期,抢抓进度,确保项目尽快建成投入使用。

黄海昆强调,产业是立市之本、兴市之基,要把发展经济的着力点放在实体经济上,把产业项目建设放在重中之重的位置。全市各级各相关部门要抓住用好国家和自治区战略机遇,加快“东融”“南向”步伐,全面对接融入粤港澳大湾区、北部湾经济区和西部陆海新通道建设,积极承接大湾区产业转移,打造一批特色产业集聚区。要着力强龙头、补链条、聚集群,加快打造四大千亿产业,培育三个千亿级临港产业链,壮大发展新动能。要严格落实领导干部联系重大项目制度,主动服务、精准服务、高效服务,全力推动项目落地做成。要强化精准招商,优化营商环境,深入推进“三企入桂”,引进一批延链补链强链项目,补齐产业链薄弱环节,强化产业链、供应链的稳定性和竞争力。要进一步提振干事创业精气神,以敢冲善拼、敢争一流的奋斗姿态推进项目建设取得更大实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

玉林市领导黄剑峰参加调研,我县领导甘文波、李唐明等陪同调研。?


文件下载:

关联文件: