回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

华海德强调:落实措施,守土尽责,严防疫情输入

2021-01-15 17:38     来源:北流市融媒体中心     作者:黄昭良
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1月14日上午,我市组织收看全国、自治区、玉林市疫情防控工作电视电话会议,接着召开北流市疫情防控工作会议。市长、市疫情防控指挥部指挥长华海德强调,各级各部门要认真落实国务院、自治区、玉林市和我市的各项部署要求,加强组织领导,主动担当作为,确保常态化疫情防控各项措施落实到位,做到守土有责、守土尽责,严防疫情输入。

华海德指出,当前国内外疫情防控形势依然十分严峻,疫情大考仍在继续。国务院、自治区、玉林市和北流市接连召开疫情防控工作会议,体现了从中央到地方各级对疫情防控工作的重视,全市上下要从讲政治的高度来抓好疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹大意思想,增强风险意识、底线思维,绝不能盲目乐观。特别是2021年春节将至,返乡人员流动密集,疫情输入的风险隐患进一步增加,我们要未雨绸缪、提前规划、周密部署、严格执行各项防控措施,做好应急演练和防控物资储备,提高核酸检测能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

华海德强调,各级各部门要根据国务院、自治区和玉林市会议的部署要求,精准抓好外防输入各项工作。加强广西区外返北流、来北流人员摸排管控,在全市范围内对所有区外到北流的人员开展摸排,做到摸排全覆盖,不漏一户一人,不留盲区,鼓励提倡务工人员春节期间就地过年。加强疫苗接种工作,全面有序地铺开对普通人群的疫苗接种工作,力争做到“应种尽种”。加强冷链食品监管,对进口的冷链运输物品每天必检、每批必检,坚决消除冷链物品疫情风险隐患。加强常态化疫情防控宣传工作,充分运用横幅标语、广播、电子屏、流动宣传车、微信群、手机短信等多种宣传方式,做到家喻户晓、深入人心。加强农村疫情防控,严格落实农村疫情防控“十严格”防控措施,一律关闭村屯文化活动室、图书室、娱乐室等公共场所,严禁大办婚丧嫁娶,严防聚集性疫情的发生。市领导钟伟新等参加会议。(黄昭良)

文件下载:

关联文件: