回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

2020年县政协认真履职勇担当

2021-02-21 11:38     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年以来,博白县政协在玉林市政协的正确指导和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协工作新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,围绕县委“坚决打赢五大战役,抓好六个年活动”的工作部署,担当尽责、发挥作用,各项工作取得了新成绩、迈出了新步伐。



2020年县政协始终坚持“跟进县委决策、服务中心工作、增强履职实效”的理念,紧紧围绕我县经济社会发展的重大问题进行协商讨论、建言献策。九届五次会议期间,全体委员对政府工作报告及其他报告进行协商讨论,18位委员围绕加快规划建设玉博新区、推进乡村振兴建设、优化营商环境、加强应急管理工作、加强县城区综合整治和管理、打造扶贫产业等进行了大会议政发言,会议上共收到提案68件,经审查立案67件,立案率98.5%,协商效果良好。

县政协还注重实效提升,充分利用提案、收集社情民意、民主评议等有效形式,拓展民主监督的新领域。2020年,县政协累计办理各类信访举报案件37件,其中办理地方领导留言板交办4件;群众来访信访18件,12345热线15件,及时查办率为100%,依法立案98件,办结行政处罚案件60件,处罚532.12万元。



此外,2020年县政协坚持把加强自身建设作为推动政协工作务实发展的保证,通过主动深入调研、主动参与中心工作、全力助推脱贫攻坚和乡村振兴、积极协助开展纪念王力先生诞辰120周年系列活动等方式,持续为博白经济社会发展贡献政协智力。新冠肺炎疫情暴发以来,县政协第一时间发出倡议,动员广大委员投身疫情防控之中,通过捐赠款物、参加一线诊治、开展志愿服务、建言防控举措、凝聚抗疫共识等多种形式,扛起责任担当,展示家国情怀,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。



一年来,县政协坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣中心大局认真履职尽责,为我县迈向社会主义新征程作出了积极贡献。(周发厅??秦菊苑)

文件下载:

关联文件: