回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

罗宗光在部署当前重点工作时强调:开局争先 起步冲刺 全力以赴实现一季度“开门红” 加快推动全县乡村全面振兴

2021-02-21 11:47     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月20日上午,县委书记罗宗光主持召开当前重点工作部署会,强调全县上下要以开局争先、起步冲刺的姿态,全力抓好经济发展工作,全力加速推进乡村风貌改造提升,确保实现一季度经济发展“开门红”,加快推动全县乡村全面振兴。县委副书记、县长孙国梁出席会议并讲话。县人大常委会主任李仕、县政协主席李静、县委副书记俞潇出席会议。



罗宗光指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好2021年经济工作意义十分重大。全县上下要牢固树立“发展是第一要务”思想,增强责任感、紧迫感和使命感,以起步提速、开局争先的奋斗姿态,深入贯彻落实中央和全区、全市经济工作会议精神,切实履职尽责,拿出过硬实招,千方百计谋发展,确保实现一季度经济发展“开门红”,为全年经济平稳增长和高质量发展打好基础。


罗宗光强调,要深入实施工业强县战略,全力服务好各产业园区发展,加快工业项目建设,加快企业技改步伐,加快项目落地建设,加快培育经济增长新动能。要全力抓好重大项目建设,持续扩大有效投资,充分发挥重大项目建设拉动作用,稳增长、强工业、增后劲。要持续深化“放管服”改革,着力推动惠企政策落地见效,进一步优化营商环境。要全力抓好招商引资,着力招大引强、招新引高,引进更多龙头企业、优质项目。要加强统计工作,确保应报尽报、应统尽统,如实反映经济运行情况。对有潜力的中小企业,要加大培育扶持和跟踪服务,引导企业升规入统,壮大“四上企业”规模。县四家班子领导要带头深入所联系企业开展上门服务,切实帮助企业解决遇到的困难和问题,助力企业发展壮大,形成更多新的经济增长点。


罗宗光指出,乡村振兴工作是接下来相当长一段时间的重点工作,既是一项政治任务,也是一项民生工程。各级各部门要提高政治站位,充分认识乡村振兴工作的重要性,主动抓、提前抓,细化实化工作举措,加速推进乡村风貌改造提升,加快推动全县乡村全面振兴,不断增强群众的获得感幸福感。要聚焦重点加力推进,以“两高两道”(高速铁路、高速公路、国道、省道)沿线风貌改造提升为切口推动全面乡村振兴取得更大突破。“三清三拆”是基础,要再次开展“扫一遍”,并打造一批可复制、可推广的示范点,连点成线、以线带面。资金筹措是关键,要吃透和充分利用各项政策,加强沟通汇报,积极争取上级更大支持,整合各方资源,想方设法筹集资金。内生动力是主抓手,要加大宣传发动力度,广泛动员群众积极参与到乡村风貌改造工作中来。县四家班子领导要深入挂点镇、村督导,加快推进工作,确保取得更大实效。



孙国梁强调,各级各部门要以主人翁精神,担当作为,履职尽责,以昂扬的精神状态,起步就冲刺、开局就决战,抢时间、抓机遇,早部署、早安排,切实把经济工作做实做细,力争各项主要指标全面飘红,确保实现一季度“开门红”,为顺利完成全年经济发展目标打下坚实基础。


县领导王俊锋、刘鹏生、梁燕、陀勐、谢甲锋、沈俊雨、李静(女)、庄卓楷、周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、欧世东、李春、钟雪芳、周一鸣、谢芳、罗飒、何柏君、李浩出席会议。(刘宇鹏)

文件下载:

关联文件: