回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

我市部署2021年春季大气和水污染防治攻坚及中央环保督察反馈问题整改工作

2021-02-22 16:32     来源:北流市融媒体中心     作者:陈雨君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月20日,我市召开会议,通报分析2020年大气和水污染防治以及中央环保督察反馈问题整改工作情况,研究部署2021年春季工作要点。副市长刘峰参加会议并讲话。

刘峰指出,2020年我市大气和水的各项考核指标圆满完成,大气指标更是取得了近年来最好的成绩,但也应清醒地认识到,我市生态环境保护仍面临严峻的形势。各镇各有关职能部门,要提高思想认识,坚持问题导向,层层落实责任,确保整改工作取得实效。

刘峰强调,要加强部门联动配合,多管齐下推动大气污染防治,全力抓好烟花爆竹禁燃、秸秆禁烧、工地和各类堆场扬尘治理、道路积泥清理和洒水保湿、工业企业监管等重点污染源管控,切实做好污染天气应急响应。要紧盯水质变化,严防严控守好水环境质量,大力抓好养殖污染管控、生活污染防治、完善污水处理厂建设、南流江直排口治理、河道清淤和生态修复等重点工作。要分类梳理、强化巩固中央环保督察反馈问题整改,加快推进销号工作,积极做好第二轮中央环保督察的迎检准备。各镇各职能部门要勇于担当作为,真抓实干,形成合力,全力推动我市生态文明建设迈上新台阶。


文件下载:

关联文件: