回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

全区中医药工作会议要求:抓好五方面工作推动广西中医药产业高质量发展

2021-04-06 20:45     来源:北流市融媒体中心     作者:陈雨君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


4月1日下午,2021年全区中医药工作视频会议在南宁召开,分析形势,研究部署2021年广西中医药壮瑶医药工作。我市副市长彭淇在北流分会场参加会议。

会议指出,2020年,全区广大中医药工作者在促进中医药事业发展、保障人民健康等方面作出了重大贡献,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,发挥了特殊的重要作用,有力彰显了中医药壮瑶医药独特优势。必须要准确把握形势,抢抓用好新时代新阶段中医药壮瑶医药发展的重大机遇,遵循发展规律,传承精华,发挥优势,补齐短板。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,中医药工作要按照省委书记鹿心社、蓝天立主席“守正创新、突出特色、促进融合”的指示要求,着力抓好五方面工作:一要突出以规划促引领,科学编制“十四五”规划。二要突出以建设促防控,提升中医药应对疫情防控能力。三要突出以改革促发展,提升中医药服务能力水平。四要突出以科技促驱动,提升中医药壮瑶医药创新能力。五要突出以优势促产业,推动中医药产业高质量发展。


文件下载:

关联文件: