回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

【生态博白】孙国梁调研环保工作时强调:全力以赴做好环保工作 为博白人民创造更加美丽的人居环境

2021-04-07 15:30     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月5日,县委副书记、县长孙国梁带队到博白、径口两镇调研环保工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措抓好环保工作,让博白的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,为人民群众创造更加美丽的人居环境。副县长李春陪同调研。



环保治理,项目建设至关重要。项目进展怎么样?什么时候可以完工?在博白镇黑臭水体治理项目、农村生活污水连片整治项目现场,孙国梁反复询问项目建设有关情况。他指出,环保工作关系群众的生产生活,尤其是黑臭水体,群众反映强烈,各级各部门和项目业主不能等,要抓住当前施工有利时机,对标要求,严把项目安全关、质量关,加快推进项目建设,不断提高污水处置能力和水平。


在径口镇,孙国梁详细了解部分养殖场生产经营、环保措施落实等情况。他强调,要全面贯彻落实中央环保督察组和自治区、玉林市关于环保工作的指示要求,以钉钉子精神抓好环保突出问题整改,持续改善全县生态环境质量,以实实在在的成效赢得人民群众认可。养殖企业要在经过多方论证的前提下,认真做好选址,坚决杜绝在禁养区进行养殖。


小散养污染一直是制约我县生猪发展的瓶颈。孙国梁来到径口镇径口村调研小散养污水治理情况。他强调,要认真做好截污建池,生态养殖,在巩固和提升治理成效的基础上,严厉打击偷排直排污染物等行为。要把养殖产业、生态治理和养殖转型结合起来,加强生猪养殖规划管理,引导规模养猪场转型升级,延长生猪养殖产业链,确保群众收入稳定。



在径口镇污水处理厂,孙国梁调研了污水厂运行情况。他要求,要加强对污水处理厂监管,强化水质监测,确保污水处理设施正常运行,水质达标排放。

当天,孙国梁还来到江滨公园以及泓和旺角生活污水直排口调研污水截流情况以及项目提升情况。



孙国梁强调,环保工作是民生工程、也是人民战争。各镇各部门要深入学习习近平生态文明思想,切实扛起生态环境保护的政治责任,以更大力度坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚持协调推进,进一步推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”的落实落细,层层压实责任,层层传导压力,形成党委政府组织领导、环保部门统筹协调、相关部门齐抓共管、各镇各负其责、全社会广泛参与的环保工作大格局。(李博)

文件下载:

关联文件: