回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府召开第七十五次常务会议

2020-12-18 08:32     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月17日,市长白松涛主持召开市五届人民政府第75次常务会议。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)12月17日下午,市长白松涛主持召开市五届人民政府第75次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国土地管理法》,强调要深入学习习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述,树立依法管地、节约用地意识,推进集约利用,统筹开发保护,结合玉林实际,加快推进全域土地综合整治、国土空间规划编制、农村宅基地管理和集体经营性建设用地入市等工作。要把握法定要求,提升执法能力,加强集体经营性建设用地入市管理,加快统筹实施土地综合整治、高标准农田建设、城乡建设用地增减挂钩、历史遗留工矿废弃地复垦等,多途径落实补充耕地任务。

会议传达学习《自治区人民代表大会常务委员会关于推动常态化开展扫黑除恶的决定》精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话精神和自治区人大常委会的决定精神,正确把握当前工作总体形势,大力推动我市扫黑除恶专项斗争往深处、往实处、往细处推进。要扎实推进“六清”行动和百日会战,加快建立健全我市扫黑除恶常态化工作机制。

会议听取了2020年全市大健康和文旅产业工作情况汇报,要求要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“健康中国”、文化和旅游工作的重要论述,按照自治区党委十一届九次全体(扩大)会议提出的“建成文化旅游强区、体育强区、健康广西”目标要求,科学谋划“十四五”时期大健康和文旅产业,加快把生态、中医药、文化、旅游资源优势转化为产业发展优势,更好地促进玉林经济转型升级。

会议听取了2020年全市医疗联合体建设工作情况汇报,要求全市各级各部门从全面实施健康玉林的战略高度,以满足人民群众对美好生活向往为立足点和出发点,提高政治站位,统一思想认识,把医联体建设作为解决群众看病就医难的重要工作来抓,下大力气加快推进医联体建设和发展,促进医疗资源有效整合。

会议专题听取了全市“十三五”以来能耗“双控”完成情况汇报,要求全市上下要集中时间、集中精力、集中攻坚,坚决打好“双控”目标突击战,坚决打好“双控”源头防御战,坚决打好“双控”全社会整体战。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第七十五次常务会议


文件下载:

关联文件: