回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府召开第七十八次常务会议

2021-02-19 08:26     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)2月18日下午,市长白松涛主持召开玉林市五届人民政府第78次常务会议。

会议传达学习了《广西壮族自治区内部审计工作规定》精神,并研究部署贯彻落实措施。会议强调,近年来,全市审计机关围绕中心、服务大局,认真履职尽责,不断拓展审计监督广度和深度,有序推进审计整改工作,取得了较好成绩。全市各级各部门要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,切实提高思想认识,深刻认识加强内部审计的重要性,着力提升内部审计监督效能,更好地发挥内部审计作用。要把握工作重点,注重发挥内部审计的治理效能,通过建立健全内审机制,摸清单位真实情况、反映突出问题、揭示风险隐患,推动及时有效解决问题。要加强指导与监督,在推动建立健全内部审计制度、重点工作开展、业务培训交流、日常监督和专项检查等方面,解放思想、开拓创新、主动作为,促进内部审计工作转型发展,全面提升内部审计工作的质量与水平,奋力开创玉林市内部审计工作新局面。

会议审议了《玉林市推进工业振兴三年行动实施方案(2021—2023年)》。会议要求,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以全面加快“东融”“南向”为主导,全力打造“两湾”产业融合发展先行试验区,深入实施工业强市战略,坚持“强龙头、补链条、聚集群”,坚持优化结构、转型升级、提质增效,坚持创新驱动、开放合作、绿色发展,重点实施强企补链扩群行动、产业优化升级行动、工业园区提质升级行动和企业提质增效行动,着力抓项目做大增量,着力扩投资增强后劲,着力调结构促进转型,推进产业基础高级化,提升产业链供应链现代化水平,加快构建现代工业产业体系,推动玉林市工业高质量发展迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第七十八次常务会议

文件下载:

关联文件: