回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府召开第80次常务会议

2021-03-16 08:36     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)3月15日,市长白松涛主持召开玉林市五届人民政府第80次常务会议。

会议学习了《广西壮族自治区物业管理条例》(以下简称《条例》)。会议要求,全市各级各部门要加强思想认识,深刻理解《条例》的重要意义,做好行业监督管理、统筹协调,加强基层党组织对物业服务企业和业主委员会的指导监督。各相关职能部门要把《条例》的培训工作作为今年的一项重要工作,各级物业主管部门要带头学习《条例》,并按要求组织相关人员对《条例》进行深入学习、全面领会、逐条掌握,确保《条例》贯彻落实到位。要广泛深入开展《条例》学习宣传活动,确保政策入心落地,让人民群众了解《条例》的内涵和意义,让人民群众理解、支持并积极参与物业服务管理活动,依法行使权利、履行义务。

会议听取了2020年全市食品安全工作情况汇报,研究部署2021年全市食品安全工作。会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,持续落实食品安全党政同责,进一步细化工作措施,加大严防严守严控力度,加强食品安全风险防范,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线,让人民群众吃得安心、吃得放心。要坚持“人物同防”,抓好进口冷链食品管理,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,以最坚决的态度、最管用的措施、最严厉的手段严格防范进口冷链食品输入性风险。要各司其职、强化配合、主动出击,全力加强食品安全突出问题整顿治理,及时分析排查影响群众饮食安全的风险,把各种不安全隐患消灭在萌芽状态。要坚持问题导向,认真开展查漏补缺工作,积极推进广西食品安全示范城市创建工作。要进一步完善工作机制,压紧压实责任,推动我市食品产业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第80次常务会议


文件下载:

关联文件: