回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政务公开 > 建议提案结果公开

回血计划关于自治区十三届人大一次会议第136号代表建议的答复

2018-08-26 08:00     来源:回血计划
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

罗琼涛代表:

您好!您提出的《关于政务服务管理中“互联网+个人住房交易申报系统”工作的建议》收悉,经认真研究,现答复如下:

一、市本级不动产登记数据整合进展情况

市本级国有土地、房产登记数据整合(含房地一体化补充权籍调查),整体完成进度已达92%,约17万宗房产登记档案已全部扫描数字化,33万条土地、房产登记数据已整合26.8万条,完成比例81.21%,预计8月底完成数据整合。

二、市本级“互联网+个人住房交易申报系统”进展情况

“互联网+个人住房交易申报系统”是玉林市本级不动产登记及房产交易信息平台的建设内容之一,该平台建设包括市不动产登记和交易微信公众综合服务平台、个人住房信息系统、互联网便民服务在线预受理综合管理系统、不动产登记和交易信息门户网、不动产登记和交易自助查档系统、不动产登记、房产交易与地税数据交互平台等十多个系统。

市本级不动产登记与房产交易信息平台建设是提高登记效率的重要保障,有利于建立部门信息共享,方便办事企业和群众办事,进一步优化营商环境。该平台建设属电子政务项目,玉林市国土资源局作为建设单位,市不动产登记中心作为实施机构。2018425日,市发展改革委印发《关于玉林市本级不动产登记信息化项目之不动产登记及房产交易信息平台建设实施方案批复的函》(玉发改许可函〔20184号),并批准立项,项目投资概算536.115万元。201859日,市财政局下达《2018年度政府采购预算指标追加(减)通知书》,批准追加玉林市本级不动产登记及房产交易信息平台建设政府采购预算536.115万元,落实了经费来源。

市本级不动产登记及房产交易信息平台建设项目已于201879日发布政府采购招标公告,并于731日开标。目前,已确定了中标单位,并正在着手签订技术开发合同(初步约定签订合同后6个月内完成建设)和开展系统平台开发工作,预计2018年底完成个人住房不动产登记与房产交易申报系统。平台项目建成后可实现“一个窗口收件发证、内部流转集成办理”。

感谢您对我们工作的关心和支持,也欢迎您对我们的工作多提宝贵意见和建议。

 

                                

                                                               2018826

 

文件下载:

关联文件: