回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政务公开 > 建议提案结果公开

对玉林市五届人大六次会议代表建议第76号的答复

2019-07-31 10:06     来源:回血计划国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

分类:A


肖德嵩、吴昊、陈世念代表:

你们提出的关于加强玉林城区生活用水质监管的建议收悉,经认真研究,现答复如下:

一、关于自来水时有水质异常的问题

关于自来水时有出现黄色浑浊、有细小颗粒物杂质等问题。造成此类现象的原因主要有:一是供水管道(含居民家中自身供水管道)使用年久老化特别是部分居民使用的供水管道材质为熟铁或镀锌管材,的使用寿命仅为510年,超期使用易造成自来水黄浊、有异味等现象二是因管道爆漏,在抢修过程中会产生局部管道水质浑浊的情况三是部分小区二次供水设施老旧及管理不规范造成二次供水污染问题。四是遇上突变天气,如遭遇强对流天气,持续暴雨造成进厂原水浊度大幅度超标,超过滤池承受能力,偶尔会出现水质变化现象五是可能存在一些承包商、开发商为了降低成本,在生活小区供水工程建设中采用了不合格的劣质管材,在使用过程中造成了自来水的二次污染。

当用水户发现水质黄浊情况时,建议用户对自来水适当进行排放处理,排放水可以存蓄起来作为冲洗卫生间用水也可以拨打供水热线(市自来水公0775-2387001、玉州区江南自来水厂0775-3870015) 进行反映,供水企业都会及时派人到现场了解情况,分析原因,必要时采样检验,直至帮助用户解决问题。在小区二次供水运行过程中引起的水质问题,建议要按照规范对水池、水箱等设备进行定期消毒,对水质进行不定期检测,保证居民用水的安全可靠。

二、主要工作措施

我们高度重视城市饮用水安全和供水保障工作,认真贯彻落实市委、市政府关于加强城市供水安全保障工作的工作部署,坚持把加强城区饮用水水源地保护、城市供水安全和饮用水水质保护作为一项重要民生工作来抓,采取了积极的工作措施

(一)推进饮用水水源地保护

近年来,市政府有关部门将水源地保护工作作为环境目标责任书和生态市创建工作的重要内容,纳入县域经济考评和绩效考评体系,先后制定出台了饮用水水源地环境保护城区环境整治突发环境事件应急预案等实施方案文件;全面加强对饮用水水源的监管,开展水源保护区环境综合整治工作;划定饮用水水源地(苏烟水库、大容山水库、江口水库以及郁江饮水工程保护区)一级水源保护区,设置一级水源保护区标志、警示牌、公告、隔离防护网等设施,进一步加强城区饮用水水源保护,助推城区饮用水质量不断提高,确保城区居民饮用水安全。

(二)加强水质监测管理和水质信息公开

1.关于加强对供水企业日常监管情况。委为市自来水公司的出资人、玉州区水利局为玉州区江南自来水厂主管部门,非常重视供水安全状况排查工作,重点排查水源及取水点是否存在危害人体安全因素,是否按规定进行水质检测。发现饮水不安全因素的,及时督促供水企业采取措施整改,保障群众饮水安全。对供水企业仓库,水质化验使用的强酸强碱、剧毒物品等存放区域和部位进行全面排查,查看是否存在可能导致事故发生的各种不安全因素和管理漏洞对水厂安全保卫和值班巡查工作进行检查,检查是否落实值班工作各项制度和严格执行领导干部值()班制度和岗位责任制,出现突发情况是否及时处置并按规定上报等。对居民反映供水突出的问题,主管部门都要求供水企业进行自查整改,并及时跟踪检查整改情况。将整改情况列入企业经营业绩考核,对整改不到位的,通过经济、行政等手段处罚,推动水厂落实企业主体责任,强化日常管理,采取有效措施提升饮用水水质。

2.供水企业对水质的监测管理。玉林城区饮用水主要由市自来水公司、玉州区江南自来水厂负责提供,供水范围125平方公里,用水人口近100万。市自来水公司、玉州区江南自来水厂城区供水管网设置了41个管网水质监测点,包括医院、学校、居民小区、餐饮酒店等重点场所。城区供水企业严格按照国家标准《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)及行业标准《城市供水水质标准》CJ/T206-2005规定的检测项目及检测频率要求,每天对出厂水、管网水进行严密检验和跟踪监控,确保城区饮用水水质符合国家标准。水质检测结果实行公开制度,供水企业每天在营业大厅及公司网站向市民更新公布当天的日常规检验项目报告。同时按照国家标准《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006 相关规定,每月把日常规及全分析检验报告上报到市卫监所,每季度把全分析检验报告上报到市住建委公用事业处和国家城市供水水质监测网南宁监测站。

3.监管部门对水质监测管理和水质信息公开。市卫生计生监督所和市疾控中心每季度对52个监测点的管网水进行抽样监督检测,检测情况上报市政府进行公开;自治区住房和城市建设厅每年对全区各地供水情况进行监督抽样检查,检验情况汇总到区住建厅;国家住房和城乡建设部不定期对全国供水行业进行抽样监督检查。市卫健委每季度通过官网公开水质检查结果。

(三)我委牵头对玉林城区生活饮用水水质状况进行实地调查

2019523日至524日,由我委牵头,会同市卫健委、市住建局、玉州区政府和玉东新区等部门人员组成调研组对玉林城区生活饮用水水质状况进行实地调查核实。调查并抽取市自来水公司、玉州区江南自来水厂的出厂水和富林·金桂丽湾小区、同德苑小区、上海城、欧景嘉园、玉柴英华小区二次供水水样。本次检测水样份数为出厂水2份、末梢水14份、二次供水6份,共计22份。由市疾病预防控制中心进行检测检测按规范进行

1.水质检测指标。本次监测指标共33项,为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中的常规指标(放射性指标除外)、氨氮、菌落

2.水样采集与保存。按照《生活饮用水标准检验方法——水样的采集与保存》(GB/T5750.2-2006)执行

3.水质检验与评价。水质检验按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/T5750-2006)执行;水质评价按照《生活饮用水卫生标准》(GB57492006)执行,若有1项指标(消毒剂除外)不合格则该份水样不合格

4.本次共检测城区饮用水水样22份,合格水样为22份,合格率为100%从本次抽检情况看,玉林城区饮用水源基本达标,制水能力基本满足,供水能力基本到位,二次供水情况稳定,城区饮用水水质所有检验项目指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)的规定。

)加强城区老旧供水管网建设改造力度

近年来,我市供水企业结合实际情况,每年都有计划地对具备改造条件的旧供水管网进行更换改造。市自来水公司从2004年起至今用于旧城区供水管网改造的资金共投入5.8亿元,完成了玉林城区大部分旧管网的更新改造改进工艺、材料、设备,提升饮用水水质。玉州区江南自来水厂淘汰使用多年的下沉式排泥机,改为高扬程大吸力潜水泵抽泥排污,加强净化工艺的处理力度,使水中杂质快速凝结加快下沉速度,将下沉淤泥及时排放,减少污染物另外,供水企业加大自动化技术升级改造,完成公司制水在线监测系统、中控系统、取水泵无人值守、水质检测等方面设备的技术改造,实现制水生产全程监控,保障城区供水安全。

对于用户家中或者单位、居民小区内部的老旧管道,建议由用户根据自身需要进行更新、更换,或者向供水企业提出申请,由双方共同协商进行更换改造。

(五)结合当前优化营商环境攻坚突破年做好企业用水报装工作

根据玉林市委市政府工作部署,玉林市优化营商环境突破攻坚年玉林城区企业用水报装由委牵头负责我委积极主动对接玉州区政府和玉东新区管委,自215日以来,有序开展工作,从玉林城区供水单位共受理企业用水报装完成情况看,报装环节均为2个,提交的申请材料仅1份、办理时限1.5天,三项指标均已全部达标,比自治区的指标要求优上加优。

(六)完成玉林城投水务集团组建,为加快对我市水务资源优化整合提供机会

近年来,我委认真落实中央、自治区、玉林市关于深化国有企业改革的决策部署,聚焦企业核心主业,优化资源配置,转换企业经营机制,完善公司法人治理结构,实现国有企业市场化转型升级,全面提升国有企业核心竞争力,实现国有企业高质量发展。今年5市人民政府通过了玉林城投集团的改革实施方案,其改革实施方案对玉林城投水务集团的组建提出了具体的方案:将市自来水公司、市污水处理厂、玉林市美林污水处理有限责任公司、玉州区江南自来水厂、玉州区寒山自来水厂、玉州区鸦桥自来水厂组建成玉林城投水务集团,作为玉林城投集团的二级集团公司进行投资经营管理。玉林城投水务集团在完成工商登记注册基础上于2019628日挂牌成立,通过对水务集团资产的注入和资源的整合,将进一步促进供水企业高质量发展,也将进一步提高饮用水供水质量。

三、存在的主要问题

总的来看,在市政府及有关部门的努力下,城区饮用水供水保障工作取得了一定成效,但也存在一些突出问题和薄弱环节,人民群众对饮用水供水保障工作还有不少意见,面临的形势依然不容乐观主要有以下几个方面。

(一)规划管理工作滞后。近十多年来,随着玉林城区(含玉东新区)建设开发力度加大,规划建设面积不断扩大,人口不断增加,城区供水规模不断扩大,供水规划相对滞后,高层住宅增多,管网陈旧老化等一系列问题仍然存在,到目前为止,我市尚未出台城区二次供水管理办法相关政策法规,城区供水基础设施建设,供水安全保障建设等尚未进入有序发展状态,影响了城市供水事业的可持续发展。

(二)供水管网建设升级改造仍不理想。城区供水管网特别是一些老旧小区的供水管网,所用管材基本是水泥管、铸铁管、镀锌管,大多数管网已超时限服役、陈旧、老化、腐蚀生锈严重,生锈物造成水质浑浊污染和管网渗漏及爆管现象时有发生。市自来水公司虽完成了玉林城区部分旧管网的更新改造,但由于企业近年来供水工程投入巨大,企业负债沉重,能力有限,目前仍有部分旧供水管网需要升级改造,预计需投入资金2.3亿元。

(三)饮用水水源存在安全隐患。一是饮用水水源保护区范围内速生桉种植现象普遍。根据《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》规定,饮用水水源保护区全面禁种速生桉。大容山水库、苏烟水库等水源保护区范围内还种植有大面积的速生桉,严重影响了涵养水源和水质。二是引水渠道年久失修,存在较大安全隐患。目前向城区供水的几个水库,都是单管运输,且没有规划建设应急备用管道,加之年久失修,一旦发生管道损坏,将严重影响玉林城区几十万人民的用水问题。三是饮用水水源保护区范围内仍有不少住户。水源保护区住户产生的生活污水、养殖污水、农业弃水通过直排流入水库,严重影响了饮用水水质和饮水安全。

 (四)二次供水设施不规范。随着高层建筑的增加,城区二次供水管理不规范所带来的饮用水安全隐患日益严重。目前,玉林城区二次供水设施基本由开发商或产权单位自行建设,由小区物业运行管理。由于缺乏专业的施工、管理单位,部分小区二次供水设施因设计不合理、施工不规范、使用的管材及二次供水设备质量低劣、维护管理不到位,造成自来水二次污染问题相当普遍。调研中发现,部分二次供水设施无卫生许可证,二次供水水箱密封不严甚至长期暴露,未按照卫生管理部门要求定期进行清洗、消毒。

四、下一步工作

(一)加强饮用水水源地建设与保护。一是全面落实饮用水水源保护责任制。根据国家新出台的《饮用水源保护区污染防治管理规定》,制定完善我市饮用水水源地保护标准,明确各镇村社保护责任和责任人。根据国家环保部《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》,研究制定我市《饮用水水源标准化建设规范》,全面推进全市饮用水水源地达标建设工作。二是加大水源地保护整治力度。结合养殖行业专项整治工作,依法取缔禽养殖及其他可能污染水源的行为。加大有关部门联合执法力度,对水源地偷钓、偷捕、游泳、洗涤等行为,坚决制止并依法进行处罚。三是建立水源地水质信息平台。实现水务、环保、卫生及供水等部门信息共享,并定期向社会公开水源地环境状况、原水水质等信息;加强水源地实时监测监控,掌握水源地水质状况。

(二)进一步加强对供水企业的监管。一是委将加强对供水企业的经营业绩考核,进一步科学设置考核指标,把有关部门对水质抽样监督检测的结果纳入考核内容,与企业管理人员和企业的工资总额核定挂钩。二是进一步监督供水企业加强水质信息公开工作。目前,市自来水公司正在向有关部门申请建设独立网站,待网站建成后,委将定期或不定期抽查供水企业公布水质信息的情况,并将公布情况也纳入考核目标内容。三是强化供水企业服务意识建设。督促企业加强职工服务意识的培训和教育,针对群众反映的问题,要限时反应,及时回应,热情服务。

(三)组建玉林城投水务集团为契机,引进战略投资合作伙伴,提升企业的运营模式。2019628日,玉林城投水务集团挂牌成立,通过资产的注入和资源的整合,将进一步促进我市供水企业高质量发展,也会进一步提高饮用水供水质量。5月中旬,我委、城投集团与北控集团开展商谈合作,引进先进经验,提高管理水平。通过引进战略投资合作伙伴,提升企业的运营模式,真正实现集团的资本化、集约化运作。

(四)加快推进苏烟水库饮用水应急管道的建设。苏烟水库至城北水厂DN1200输水管道建于1999年,于20004月投入运行,管道总长15公里,设计引水能力10m?/,是玉林城区目前供水的主要水源。但该管道连续使用了18,已严重老化,存在较大的安全隐患。为了让玉林城区获得更多优质饮用水,我委与自来水公司谋划新增建设一条大容山(苏烟水库)至城北水厂供水能力10m?/日、总长14.7公里的引水应急管道,初步估算投资约10671万元。资金来源由企业自筹及银行贷款,管道铺设工程预计工期6-8个月。这条管道方案已获得市政府同意,市发改委已立项批复,自来水公司完成项目开工前期的大部分工作,目前正在协调玉州区部分村民土地征用问题。这条管道建成后将使玉林城区饮用水质得到最大改善。

(五)推进分质供水的项目建设。分质供水以自来水为原水,把自来水中的生活用水和直接饮用水分开,另设管网,直通住户,实现饮用水和生活用水分质、分流,达到直饮的目的。分质供水采取工艺设备为:在居住小区内设“小区水厂”,建设水质深度处理系统+食品级不锈钢管网循环输配+终端取水设备的智能系统集成,能够针对不同原水采用相应的处理工艺,在去除水中污染物、农药残留、重金属等有害物质的同时,有效保留对人体有益的微量元素和矿物质,满足居民高品质饮用水的需求。对分质供水项目市自来水公司已开展项目前期推进工作。



回血计划国有资产监督管理委员会

     2019731

文件下载:

关联文件: