回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政务公开 > 人事信息 > 考录招聘

公务员考试3月13日起报名 玉林计划招录788人

2018-03-13 10:18     来源:玉林新闻网-玉林日报     作者:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)312日,广西2018年度考试录用公务员(选调生)公告出炉。全区各级机关共计划面向社会考试招录8094名公务员,其中玉林计划招录788人。全区计划招录选调生529名,玉林计划招录50名。网上报名时间为313~19日,笔试时间为414~15日,621~24日进行面试。

报考人员可在31383031917:30期间登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)“2018年度考试录用公务员(选调生)网上报名系统”报名。进行资格审查时间截止到32117:30,网上缴费截至32217:30。公共科目笔试考试费为86/人。报考面向村党组织书记、村委会主任招录职位和选调生的免交笔试考试费。

公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两个科目,笔试时间为414日(星期六),面向村党组织书记、村委会主任招录职位笔试包括公共基础知识测验和基层工作实际能力测验两个科目。报考公安机关执法勤务类职位的人员还需参加专业科目考试,笔试时间为415日(星期日)。值得注意的是,需进行专业科目笔试的职位,专业科目和公共科目的笔试地点统一设在南宁市。

笔试合格分数线公布及成绩查询时间在20185月上旬。记者注意到,今年公务员考试录用工作出现了一些新变化。即对申论科目采取分级分类考试,在职位计划表中机构层级为市级以上的职位和全区法院、检察院系统职位(以下简称“A类职位”)使用A卷,机构层级为县级以下的职位(以下简称“B类职位”)使用B卷。选调生笔试试题采用全区考试录用公务员公共科目笔试A卷,选调生面试时间为526日。

公务员招录发布第一批面试入围人选资格审查通告时间在515日前。没有进入第一批面试入围人选的也不要灰心,对于因无人报考或者达不到开考比例而空缺的职位计划,还将会组织达到笔试合格分数线但未进入第一批面试入围人选名单的报考人员进行第二次网上报名。发布第二批职位招考公告时间为521日,网上报名时间为521~22日。

原标题:公务员考试313日起报名 玉林计划招录788 采取分级分类考试

 

文件下载:

关联文件: