回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府办文件
发文单位:回血计划办公室成文日期:2021年03月05日
标  题:回血计划办公室关于印发玉林市本级2021年度审计项目计划的通知
发文字号:玉政办函〔2021〕8 号发布日期:2021年03月08日

回血计划办公室关于印发玉林市本级2021年度审计项目计划的通知

2021-03-08 08:00     来源:回血计划办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,各开发园区管委,市政府各委办局:

经市人民政府同意,现将《玉林市本级2021年度审计项目计划》印发给你们,请认真组织实施。

?

回血计划办公室

2021年3月5日

?

?

玉林市本级2021年度审计项目计划

依据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责,结合审计署、自治区审计厅审计项目有关安排和玉林市重大决策部署,制定本计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,按照全国、全区审计工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,突出审计重点,依法履行审计监督职责,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神做好常态化的“经济体检”,更好发挥审计“治已病、防未病”建设性作用,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

二、具体审计项目

(一)促进中央、自治区、玉林市重大政策措施落实审计

1.玉林市 2021 年重大政策措施落实情况跟踪审计。

目标和重点:以推动中央、自治区、玉林市重大决策部署贯彻落实,促进经济持续健康发展为目标,通过分季度分专题的方式,紧密围绕“六稳”工作、落实“六保”任务、乡村振兴战略实施、优化营商环境、区域协调发展战略、疫情防控和经济社会发展等一系列政策措施落实情况开展跟踪审计,助推政策落地见效。

(二)促进财政资金提质增效审计

2.2020年度市直预算执行和其他财政收支情况审计。

3.玉东新区2020年度预算执行和其他财政收支情况审计。

4.部分县(市、区)2020年度财政收支审计。

目标和重点:以推动深化财政体制机制改革、促进积极财政政策贯彻落实,提高财政资金使用绩效、维护财政安全为目标,重点关注预算编制和批复、预算支出结构调整优化、行政运行成本和财政支出绩效、财政转移支付管理使用、财政存量资金清理盘活、防范化解地方政府债务风险、“三保”政策执行和重点部门预算收支的完整性、财政财务收支的真实合法效益、专项资金管理使用、国有资产管理使用,落实中央八项规定及其实施细则精神、“三公”经费管理使用等情况,运用信息化手段,做好市级一级预算单位全覆盖审计。

(三)保障和改善民生审计

5.兴业县2018—2020年易地扶贫搬迁后续扶持政策措施落实和资金管理使用情况审计。

目标和重点:以确保中央、自治区脱贫攻坚后续政策贯彻落实到位,全面提升脱贫攻坚质量和水平为目标,重点关注易地扶贫搬迁后续扶持政策措施落实和资金管理使用情况。

(四)资源环境审计

6.2021年玉林市南流江流域环境综合整治跟踪审计。

7.2021年玉林市粤桂九洲江流域水污染治理项目跟踪审计。

目标和重点:重点关注地方政府及部门责任履行、环境政策执行、资金管理使用、水污染治理项目建设运营等方面存在的问题,确保政策法规得到落实,治理项目得到顺利实施,突出问题得到及时控制和纠正,资金投入得到应有的成效。

(五)重大建设项目审计

8.玉林市城市建设投资集团有限公司2016—2020年竣工的政府投资建设项目竣工后管理情况专项审计。

9.玉林交通旅游投资集团有限公司2016—2020年竣工的政府投资建设项目竣工后管理情况专项审计。

10.玉林投资集团有限公司2016—2020年竣工的政府投资建设项目竣工后管理情况专项审计。

11.玉林市第一人民医院门急诊医技大楼项目执行情况审计。

12.广西医科大学玉林校区项目执行情况审计。

13.玉林市妇幼保健院业务综合楼项目执行情况审计。

目标和重点:以促进重大政策落实,促进加强建设项目管理,提高投资效益为目标。重点关注项目决策、政策落实、建设管理、资金使用、结算、决算和投资效益等情况。

(六)促进权力规范运行审计

14.玉林市人力资源和社会保障局局长程华安同志经济责任审计。

15.玉林市自然资源局局长封寅芳同志经济责任审计。

16.玉林市交通运输局局长莫逊群同志经济责任审计。

17.玉林市卫生健康委员会主任谢章同志经济责任审计。

18.玉林市科学技术局局长罗祖琨同志经济责任审计。

19.玉林日报社社长林茂生同志经济责任审计。

20.玉林市园林服务中心主任胡通同志经济责任审计。

21.玉林市农业信贷融资担保有限公司原董事长覃挺同志经济责任审计。

22.自治区审计厅授权开展的县(市、区)党政主要领导干部经济责任审计。

23.自治区审计厅授权开展的县(市、区)党政主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计。

目标和重点:以促进领导干部依法行政、依法决策、履职尽责为目标。重点关注被审计领导干部任职期间贯彻落实上级经济方针政策及生态文明建设重大决策部署情况,遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况,本地区经济社会发展规划和政策措施的制定、执行和效果情况,重大经济事项的决策、执行和效果情况,财政财务管理和经济风险防范情况,生态文明建设项目、资金等政策措施的实施和效益情况,履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况,在经济活动中落实有关党风廉

政建设责任和遵守廉洁从政规定等情况。

(七)审计署、自治区审计厅统一组织或授权委托的其它审计项目

(八)市委、市人民政府交办的其他审计项目

三、项目组织实施要求

(一)提高政治站位,强化统筹协作。全市各部门要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,贯彻落实好上级对审计工作的部署要求,进一步提高政治站位,锐意进取、勇于担当,全力配合、共同协作完成好各项审计任务。

(二)依法文明审计,审慎作出评价和结论。审计机关要严格依法履行审计工作程序,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,强化审计质量控制,维护审计机关形象。对审计发现的情况和问题,要充分听取各方面意见,严格落实“三个区分开来”要求,历史全面客观看待问题,客观审慎、实事求是作出评价和结论。

(三)持续深化“两统筹”,大力推进审计全覆盖。市、县两级审计机关要继续深入推进审计项目审计组织方式“两统筹”,优化审计资源配置,提升审计监督效能。要坚持科技强审,扎实推进大数据审计,实现现场审计与非现场审计的有机结合,不断拓展审计监督的广度和深度。

(四)加强审计整改,提升审计整改工作合力。全市各级各部门、领导干部要落实审计整改责任,以有力有效的整改促进管理,完善制度。审计机关要加强与有关部门的沟通协作,完善审计查出问题整改结果公告及审计整改结果运用工作机制,促进形成督促整改工作合力,推动被审计单位及时整改,建立长效机制。

?


文件下载:

关联文件: