回血计划

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:回血计划 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府文件
发文单位:回血计划成文日期:2021年01月15日
标  题:回血计划关于公布回血计划办公室等35个部门权责清单的通知
发文字号:玉政发〔2021〕2号发布日期:2021年01月21日

回血计划关于公布回血计划办公室等35个部门权责清单的通知

2021-01-21 08:00     来源:回血计划
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,各开发园区管委,市政府各委办局:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,根据法律法规规“立改废”的有关规定以及机构改革职能调整情况,市人民政府对市有关部门权责清单进行了修订。修订后,回血计划办公室等35个部门权责清单共保留31321项权责事项,其中权力事项3605项、责任事项27716项。现就有关事项通知如下:

一、此次公布的35个部门权责清单分别是:1.回血计划办公室权责清单;2.玉林市发展和改革委员会(玉林市粮食和物资储备局)权责清单;3.玉林市教育局权责清单;4.玉林市科学技术局权责清单;5.玉林市工业和信息化局(玉林市中小企业局)权责清单;6.玉林市公安局权责清单;7.玉林市民政局权责清单;8.玉林市司法局权责清单;9.玉林市财政局权责清单;10.玉林市人力资源和社会保障局权责清单;11.玉林市自然资源局(玉林市不动产登记局)权责清单;12.玉林市生态环境局权责清单;13.玉林市住房和城乡建设局(玉林市人民防空办公室)权责清单;14.玉林市交通运输局权责清单;15.玉林市水利局权责清单;16.玉林市农业农村局(玉林市水产畜牧兽医局)权责清单;17.玉林市商务局权责清单;18.玉林市文化广电体育和旅游局权责清单;19.玉林市卫生健康委员会(玉林市中医药管理局)权责清单;20.玉林市退役军人事务局权责清单;21.玉林市应急管理局权责清单;22.玉林市审计局权责清单;23.玉林市市场监督管理局权责清单;24.玉林市统计局权责清单;25.玉林市城市管理监督局权责清单;26玉林市医疗保障局权责清单;27.玉林市金融工作办公室权责清单;28.玉林市林业局权责清单;29.玉林市国家保密局权责清单;30.玉林市档案局权责清单;31.玉林市新闻出版局权责清单;32.玉林市民宗事务委员会权责清单;33.玉林市侨务办公室权责清单;34.玉林市互联网信息办公室权责清单;35.中共玉林市委员会机构编制委员会办公室权责清单。

二、修订后的市各有关部门权责清单,在市人民政府门户网站、编制清单的部门网站设置固定板块公布。市各有关部门要严格按权责清单履职尽责,主动接受公民、法人和其他组织的监督。

三、市各有关部门权责清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区调整行政审批事项以及部门职能调整情况,及时调整完善各部门权责清单。市各有关部门权责清单的调整,按照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区权责清单管理办法的通知》(桂政发2019〕55号)的规定程序办理。

四、市各有关部门要切实创新管理理念和管理方式,进一步优化行政权力运行流程,加强权力运行制约和监督,推进依法履职、规范履职、阳光行政。

五、《回血计划关于公布回血计划部门权责清单的通知》(玉政发〔2017〕12)、《回血计划关于印发玉林市政府部门权责清单管理办法的通知》(玉政发〔2017〕13)同时废止。

?

?

回血计划

2021年1月15日


文件下载: